Непосредственное назначение строительной экспертизы


В последнее время строительство новых домов осуществляется просто бешеными темпами. Различные строения появляются повсюду, словно грибы после дождя. Люди, которые приобрели жилье в строящихся домах, могут рассчитывать на возможность быстро вселиться туда, потому что дома строятся крайне быстро.

Непосредственное назначение строительной экспертизы

Высокие темпы застройки являются достаточно позитивным моментом, но очень важно, чтобы это не сказывалось на качестве зданий, которые возводятся. Поэтому существуют специальные меры, дающие возможность бороться с недобросовестными застройщиками и некачественными строениями. Для этих целей проводится строительная экспертиза, которая позволяет проверить качество возводимых зданий и выявить недобросовестные компании, которые ведут некачественную застройку. Непосредственное назначение строительной экспертизы – борьба с некачественным строительством, которое не отвечает общепринятым нормам и стандартам.

Независимая строительная экспертиза проводится специалистами. Эксперт в первую очередь очень внимательно осматривает фундамент дома, который в обязательном порядке должен отвечать абсолютно всем стандартам и нормам. Тонкий фундамент может треснуть, что может привести к деформациям несущей конструкции. Из-за таких недочетов и происходят обрушения зданий, поэтому важно исключить возможность их возникновения.

Строительно-техническая экспертиза проводится для обнаружения разнообразных недочетов во время возведения зданий, а также для указания определенных способов для их устранения. После проверки фундамента осуществляется тщательный осмотр всех несущих конструкций. В этом случае очень важно учесть все детали, например, размеры и цельность блоков. Некоторые застройщики, пытаясь сэкономить, могут использовать строительные материалы с разнообразным браком. Специальная экспертиза должна выявить все эти нарушения.

Земля под возведение домов стоит недешево, застройщик также вынужден закупать строительные материалы и оплачивать труд работников. По этой причине некоторые застройщики хотят сэкономить на возведении здания по неучтенному проекту этажей. Если застройщик решил возвести большее количество этажей, чем это предусмотрено архитектурным планом, то ему грозят определенные санкции. Разрешение на строительство в таком случае должно быть аннулировано, а на компанию, которая ведет застройку, наложены какие-либо штрафные санкции.

Читайте также статьи по теме:

Межкомнатные двери из массива дерева: от доступных до элитных
Цементно-песчаная черепица для возведения кровли
Ремонт откатных ворот: возможные проблемы и решения

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий