Растущие парты «Дэми»: школьная мебель для детской комнаты


Детская комната — это место, где малыш не только играет и отдыхает, но и занимается творчеством, а с того момента, как пошел в школу — еще и учится. Поэтому рабочий уголок в детской необходим, и мебель для него нужно подбирать обдуманно. Она должна быть не только удобной и безопасной для ребенка, но и практичной — дети быстро растут, а менять мебель каждый год довольно накладно. Поэтому многие родители отдают предпочтение партам-траснформерам, или растущим партам.

Растущие парты «Дэми»: школьная мебель для детской комнаты

Конструкция растущей парты дэми остроумна и проста: ножки парты по мере необходимости выдвигаются вверх и фиксируются винтами на нужном уровне. Для большего удобства парты-трансформеры снабжают нарисованной шкалой, на которой указано соотношение между ростом ребенка и высотой парты. Правильный подбор высоты — залог того, что ребенок за время учебы в школе не испортит ни осанку, ни зрение, тем более, что в комплекте с партой обычно идет такой же растущий стул.

Растущие парты «Дэми»: школьная мебель для детской комнаты

Однако парта-трансформер хороша не только тем, что «растет» вместе с ребенком (а значит, прослужит ему много лет), но и продуманной эргономикой конструкции. Пластиковые накладки, снижающие риск случайных ушибов (многие дети получают синяки и шишки, именно стукнувшись о мебель), лоток для канцелярских принадлежностей, крючок для портфеля, выкатная тумба с ящиками — все эти элементы делают растущую парту по-настоящему удобной для ребенка. Особое значение имеет регулировка наклона столешницы; когда дети только начинают учиться писать, они обычно слишком сильно сгибаются над столом — и о правильной осанке можно забыть. На слегка наклонной столешнице ребенку гораздо проще писать, сохраняя при этом естественную, спокойную позу.

Читайте также статьи по теме:

Мебель для кухни из Италии
Диваны для любого интерьера
Несколько советов, как выбрать качественную мягкую мебель

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий