Как упростить процесс уборки Вашей квартиры?


Как сделать времяпрепровождение на кухне более приятным и менее затратным? Как тратить на уборку квартиры меньше времени, не превращая ее в «свинарник»? Ответы на эти вопросы интересуют хозяек не одного поколения: ими интересовались еще наши бабушки. Однако, в наше время, казалось бы, процессы уборки и готовки максимально автоматизированы и облегчены. Но без женского труда все еще ничего само не убирается и не готовится.

Как упростить процесс уборки Вашей квартиры?

Признаться, нашим мамам и бабушкам было значительно тяжелее – не так давно женщины и знать не знали об ультрамодных порошках с коэнзимами чего-то-там, уникальных перчатках, защищающих нежные дамские руки, терках, которые все натирают сами так, как заблагорассудится хозяйке – справлялись обычным мылом, без перчаток, обычной теркой. Но какой смысл в этом аскетизме сейчас, когда рынок предлагает огромнейший спектр разнообразных хозяйственных товаров, которые значительно упрощают жизнь!

Вот к примеру, кухня. Среднестатистическая хозяйка проводит на ней массу времени (примерно 3-4 часа ежедневно). Получается 28 часов в неделю и 336 часов в год, не считая подготовки к праздничным застольям! Человеку, который проводит на кухне столько времени, необходимо увеличивать производительность своего труда или, на худой конец, сделать его более привлекательным. К примеру, можно заказать новые кухонные принадлежности – и дешево, и удобно, и приятно: ничто так не поднимает настроение хозяйке, как множество ложечек, поварешек, тарелочек, миксеров, терок и тому подобных дамских радостей. Но приобретение кухонных принадлежностей – дело ответственное: доверяйте его только проверенным фирмам.

Или взять ванную: сколько каждая женщина тратит на то, чтобы отмыть кафель от брызг и потеков, которые заботливо оставили на нем другие члены семьи? Уж явно не пару минут. А если учесть, что душ или ванну все члены семьи принимают ежедневно, картина получается совсем удручающая. Выход есть, и он очень прост и элегантен – нужно приобрести занавески для ванной, которые защитят кафель в ванной и нервы хозяйки. К тому же, приятное разнообразие цветовых оттенков занавесок для ванной поможет подобрать нужную именно вам занавеску, соответствующую цветовой гамме ванной.

Или рассмотрим, сколько времени занимает уборка: около часа, если делать это ежедневно (из расчёта на однокомнатную квартиру) или около двух-трех часов раз в два-три дня. Тоже не минутное дело: а у женщины есть масса дел помимо уборки и готовки. Облегчить женский труд призваны разнообразные порошки, губки, метелки, валики, насадки для пылесоса, швабры и т.д. Стоит присмотреться и выбрать материалы, подходящие именно вам. Помните: у известных производителей примерно 20% цены – это оплата бренда, а дешевая продукция часто не отличается высоким качеством и экологичностью. Поэтому оптимальный выбор, как всегда, примерно в середине.

Однозначно женский труд – нелегкий труд. Используйте разнообразные хозяйственные товары, чтобы сделать процесс поддержания домашнего очага более легким и менее трудозатратным!

Читайте также статьи по теме:

Украшаем стол для новогодней вечеринки
Как получить членство в СРО?
Ремонт квартиры для сдачи в аренду: каким он должен быть?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий