Дизайнерские ковры — уникальные и удивительные


Как выглядит ковер? Странный вопрос, казалось бы: кто же этого не знает? Стилизованный растительный или геометрический узор, как правило, симметричный, и бахрома по краям… Это описание подходит практически ко всем коврам серийного, массового производства — но не имеет ничего общего с дизайнерскими коврами.

Дизайнерские ковры — уникальные и удивительные

Как выглядит дизайнерский ковер? Как средневековый гобелен. Живопись. Граффити. Акварель. Цветущий луг. Абстрактная картина. Мозаика. Кружево. Барельеф…

Дизайнерские ковры ручной работы — это сочетание сложной техники, высококлассных материалов и фантазии, не знающей границ. Изготовление каждого ковра занимает у мастера (тут была бы уместна большая буква) десятки, а то и сотни часов работы. Зато имена наиболее известных дизайнеров ковров — таких, как Микаэла Шлейпен, Юрген Далманнс, Ян Кат – знают все подлинные ценители уникальных, по-настоящему эксклюзивных вещей.

Из чего и как изготавливают дизайнерские ковры? Их отличительная особенность — очень тщательный и в то же время свободный подбор материалов: это и натуральные волокна, причем высшего качества (кашемир, хлопок, шерсть тибетских и новозеландских овец, шелк, крапивное волокно), и синтетические, вплоть до люрекса. Что касается техники изготовления, большинство дизайнерских ковров сделано одним из двух методов — узелочной вязки (ткачества) или ручной набивки. Однако эти проверенные веками способы ковроделия могут сочетаться с авторскими приемами и находками.

По своему внешнему виду дизайнерские ковры невероятно разнообразны: когда мастер не просто следует готовым образцам, а творит, из его рук выходят удивительные вещи. Такие ковры могут имитировать поверхность натуральных материалов (дерева, кожи) или старинную антикварную драпировку, ручную вязку и вышивку, веревочное плетение, лоскутное шитье… Сложные ритмичные узоры, плавные акварельные переходы тонов – и плакатно-постерная графичность; классика и этника, авангард и хай-тек, изображение с 3D-эффектом — настоящему мастеру подвластна любая техника, любой стиль. Дизайнерский ковер — произведение искусства; однако при этом он остается мягким и теплым, и сделает любой интерьер уютным и живым.

Читайте также статьи по теме:

Правила выбора освещения в дизайне интерьера
Как сделать подушку для детской?
Оконный занавес: недорогие и практичные решения

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Предметы интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий