Использование автомобильных красок в быту


Автокраски, как известно, в отличие от остальных видов красок, обладают повышенными характеристиками прочности и стойкости к внешним, даже достаточно агрессивным воздействиям. Такие отличные качества значительно расширяют область их применения, выводя далеко за пределы гаража или автомастерской, и часто такие краски используют и для вполне бытовых нужд.

Использование автомобильных красок в быту

Поскольку автокраски и автоэмали предназначены для работы по металлу, то основным материалом для окрашивания становится, естественно, металл. Особенно те металлические конструкции, которые находятся на открытом воздухе – это каркасы для теплиц, беседки, столбы и опоры, качели, даже навесы, а также перголы и основы для вьющихся растений. Хоть сама краска и стоит дороже обычной, но можно быть уверенным, что покрытие не потрескается и не выгорит за один-два сезона, будет радовать глаз несколько лет. Краска не боится ни дождя, ни мороза, она не облазит и не облущивается. Да и работать с баллончиком гораздо удобнее и быстрее, чем с кисточкой.

С помощью того же баллончика можно расписать стены дома или, к примеру, забор – отличный способ показать свою индивидуальность. Самый, наверное, популярный способ применения такой краски в быту – это покраска гаражных ворот. Если нет возможности выполнить профессиональную аэрографию на самом автомобиле, можно самостоятельно, с помощью аэрографа или же баллончика, украсить двери гаража. Такое решение и дешевле, и быстрее, и удовольствия приносит не меньше. Плюс ко всему, если машиной пользуются разные по возрасту и роду занятий члены семьи, то далеко не всякое изображение можно будет нанести на кузов, а вот с гаражом такая проблема неактуальна – разрисовывайте, как хотите.

Автокраски становятся идеальным решением и для владельцев других транспортных средств – мотоциклов и велосипедов. Причем с помощью парочки баллончиков с разными цветами можно не просто покрасить своего «железного коня», но и сделать его уникальным, необычным. Например, разрисовать полосами или, если есть умение, нанести какой-нибудь узор или даже изображение. Особенно это важно для юных велосипедистов, ведь подросткам всегда хочется выделиться, а предложив им такой вариант покраски, вы одновременно получите и творческий, и воспитательный эффект.

Автокраски могут применяться не только для металлических поверхностей, но и для многих других. Единственное, что стоит сделать прежде – это проверить на небольшом участке, как краска ложится на конкретный материал.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать рольставни для нестандартного проема?
Остекление балконов: особенности процесса
Термодерево: достоинства и применение материала

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий