Какой забор самый доступный, красивый и эффективный?


Всем известно, что любой участок требует ограждения. При этом забор должен выполнять самые разные функции: и защищать от посторонних взглядов, и противостоять недобрым намерениям, и выглядеть приятно, ежедневно радуя взгляд. А еще очень бы хотелось, чтобы было строительство забора не слишком трудоемким, а результат радовал еще долгие годы. Какой же материал выбрать для реализации такой трудной задачи?

Какой забор самый доступный, красивый и эффективный?

Итак, если Вы задумали строительство заборов на своем загородном участке, то весьма отличным, а главное экологичным вариантом может стать живая изгородь. Задача эта не самая простая, и не самая эффективная с точки зрения защиты от воров, зато результат будет однозначно красивым. Сегодня в питомниках продаются самые разнообразные сорта быстрорастущих кустарников, которые смогут укрыть от посторонних взглядов частную территорию за пару лет. А если эти кустарники будут колючими, как то шиповник или терновник, то и забраться на участок будет весьма проблематично, как людям, так и животным. Но не каждый может доверить свой частный уголок растительности, тем более что листва в холодное время года облетает и такая изгородь становится прозрачной. Конечно, можно использовать и вечнозеленые кустарники, но стоить они будут дороже и не все могут представить себе отсутствие прочного металлического забора или частокола в своем загородном поместье.

Самым популярным, быстрым и достаточно простым в исполнении является забор из профлиста, то есть оцинкованных стальных гофрированных листов – гофр в данном случае придает листу прочность, дополнительную жесткость. Подобное сплошное ограждение отлично выполняет свои защитные функции. В качестве столбов могут быть использованы металлические уголки, трубы и т.п. Достаточно эстетичным решением могут стать столбы, выполненные из кирпича, такая изгородь получится долговечной и прочной, а главное будет сочетаться практически с любым домом и стилем его оформления.

Новым материалом на строительном рынке являются стекломагниевые листы. По внешнему виду они напоминают гипсокартон, однако, по словам производителей совершенно нейтральны к атмосферным воздействиям. Их используют для реализации самых разных задач. Более тонкие листы являются прекрасной альтернативой гипсокартону, могут применяться в помещениях с повышенной влажностью, в банях и саунах, бассейнах, например. А производство заборов может происходить из листов толщиной 10, 12 мм. Так как материал этот новый, то отзывов о его применении для конструирования ограждений очень мало, некоторые утверждают, что стекломагниевые листы все же хрупкие, а другие пишут, что помимо морозо- и влагостойкости, они обладают непревзойденной прочностью. Думается, все зависит от толщины листов. Плюсом этого материала также является его гибкость. Можно, произвольно изогнув листы соорудить весьма оригинальные конструкции и покрасить любым защитным составом.

Читайте также статьи по теме:

Септик - решаем проблему канализации частного дома
Сухие строительные смеси «Крепс»: все необходимое для стройки и ремонта
Железобетонные изделия: виды и технологии производства

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий