Как выбрать насос для дачи — компактный, мощный и надежный


Водоснабжение на даче может быть как центральным, так и автономным; во втором случае источником воды является скважина или колодец — из которых нужно как-то обеспечить забор воды. Мало кому понравится вытаскивать вручную тяжелые ведра из колодца и поливать грядки из лейки. Поэтому большинство владельцев дачных участков приобретают насос для дачи, с помощью которого такие задачи, как полив участка и водоснабжение дачного дома, решаются гораздо проще.

Как выбрать насос для дачи — компактный, мощный и надежный

Насосы для дачи делятся на две большие группы: погружные и поверхностные. Различаются они методом установки: погружной насос, как это понятно из названия, должен находиться в воде, в то время как поверхностный можно установить на берегу водоема. Однако необходимость в этом возникает редко — естественные водоемы есть далеко не везде, да и вода в них пригодна в лучшем случае для полива, но не в качестве питьевой. Поэтому погружные насосы на дачных участках используются гораздо чаще.

Чтобы купить насос для дачи, достаточно заглянуть в интернет-магазин и приобрести, например, насос МАЛЫШ, один из наиболее распространенных погружных насосов. Он подходит как для колодцев, так и для глубоких скважин («артезианских» или «пробуренных на известняк»), из которых поступает самая чистая вода. Благодаря своей универсальности, небольшим габаритам, малому весу и простоте установки насос «Малыш» повсеместно используется на дачных участках для подъема воды; а доступная стоимость делает его еще более популярным. Несмотря на свои миниатюрные размеры (вес до 4 кг, диаметр — около 10 см) и экономичное энергопотребление, насос «Малыш» обеспечивает напор, вполне достаточный не только для полива, но и для снабжения водой дачного домика.

Читайте также статьи по теме:

Кофемашина для дома: вкусный кофе — это быстро и просто
Лучший встраиваемый холодильник: обзор новинок рынка
Как выбрать соковыжималку для дома?

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий