Клееный брус для строительства дома: выбираем с умом


Деревянный загородный дом — это красиво, уютно и экологично. Дерево не зря веками считалось лучшим материалом для строительства жилья: внутренний микроклимат деревянного дома полезен для здоровья. Наиболее востребованы загородные дома из клееного бруса: современные способы обработки древесины в сочетании с проверенными методами и приемами деревянного зодчества позволяют возвести дом из бруса в кратчайшие сроки. Однако то, насколько теплым, прочным и комфортным он будет, зависит от качества материала, поэтому главное при строительстве дома из бруса — правильно выбрать сам брус.

Клееный брус для строительства дома: выбираем с умом

Клееный брус из лиственницы отличается от обычного технологией изготовления. Если обычный профилированный брус делают из одного бревна, то клееный — из нескольких деревянных ламелей (пластин), предварительно тщательно просушенных, а затем спрессованных с применением связующего вещества. Чтобы убедиться в безопасности состава клея, перед приобретением клееного бруса для строительства дома внимательно изучите сертификаты и спецификации. Лучше, если клей имеет европейский сертификат, подтверждающий его пригодность для изготовления именно несущих клееных деревянных конструкций (а не внутренних перегородок, к примеру).

Поскольку дома из бруса становятся все более популярными, некоторые недобросовестные изготовители ради увеличения скорости и объемов производства пренебрегают нормами — например, не досушивают сырье. Между тем, клееный брус приобретает те свойства, за которые он и ценится – практически не дает усадки, не растрескивается на торцах, не коробится – только при полном соблюдении технологии производства. Выбирая брус, не спешите: пообщайтесь с опытными строителями, изучите дома из бруса, построенные в вашем регионе. Разобраться в тонкостях производства бруса специалисту непросто, но этому стоит посвятить некоторое время: ведь вы собираетесь строить дом, который должен прослужить вам и вашей семье не один год.

Клееный брус для строительства дома: выбираем с умом

Клееный брус — материал, успешно применяемый в странах с высокими требованиями к качеству жилья и суровыми климатическими условиями (Финляндия, страны Скандинавии, Канада, Япония); он считается одним из лучших стройматериалов, сочетающих в себе все достоинства натурального дерева с самыми передовыми технологиями. Так что главное — правильно выбрать брус, точнее, фирму-производителя; тогда вы сможете быть уверены в том, что ваш загородный дом из клееного бруса будет долговечным, добротным и теплым.

Читайте также статьи по теме:

Как присоединить лоджию к комнате?
Освещение детской комнаты: основные составляющие
Светодиодные лампы: экономное и умное решение

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий