Детская школьная мебель для дома: эргономика — в деталях


Обустройство рабочего места для школьника — одна из тех задач, которые приходится решать родителям подросшего малыша. Если ребенку скоро в первый класс, а рабочего уголка в его комнате нет — пора задуматься о приобретении комплекта детской школьной мебели для дома.

Детская школьная мебель для дома: эргономика — в деталях

Детская школьная мебель — это, прежде всего, удобный стол. Обычный письменный стол не подойдет: лучше приобрести компьютерный, а еще лучше — парту. У парты, в отличие от компьютерного стола, угол наклона столешницы обычно регулируется; когда малыш начнет учиться писать, это поможет ему выработать аккуратный почерк.

Школьная мебель для дома удобна еще и тем, что ее конструкция продумана и приспособлена именно для решения учебных задач. Крючок для портфеля, выдвижной лоток для канцелярских принадлежностей — все эти мелочи очень облегчают и упрощают процесс выполнения домашних заданий. При этом на парте хватит места и для компьютера — точнее, для монитора, который размещается на специальной подставке; ее положение также может регулироваться. Ноутбуком ребенку пользоваться нежелательно — слишком маленькое расстояние от экрана до глаз. Для хранения учебников и тетрадей парту можно дополнить тумбой на колесиках с выдвижными ящиками.

У родителей, которые хотят обеспечить своего ребенка удобным рабочим местом не на год-два, а до конца школы, популярна «растущая» детская школьная мебель. Это парты и стулья, ножки которых имеют выдвигающиеся вверх секции и фиксаторы. Для большего удобства, на ножках сделана разметка — какой высоты должна быть парта при том или ином росте ребенка — а процесс регулировки мебели несложен. Достаточно открутить фиксирующий винт, выдвинуть ножки и снова закрутить винт. В результате парта и стул должны оказаться такой высоты, чтобы столешница находилась на уровне груди ребенка, а его ноги, когда он сидит за партой, были согнуты в коленях под прямым углом.

Детская школьная мебель отличается от обычной еще и тем, что ее конструкция предусматривает не только удобство, но и безопасность: края столешниц скруглены или закрыты пластиковыми накладками, нет никаких выступающих острых частей, ручки сделаны таким образом, чтобы ребенок не мог прищемить себе пальцы, задвигая ящик. Расцветка детской школьной мебели разнообразна, однако яркими цветами увлекаться не стоит — лучше подобрать спокойный светлый натуральный тон (бук, ольха). Такая школьная мебель для дома подходит практически к любому интерьеру детской комнаты, смотрится вполне «по-домашнему» и вместе с тем настраивает ребенка на рабочий лад.

Читайте также статьи по теме:

Висячие диваны Dedon Swingrest для роскошного отдыха
Перетяжка - вторая жизнь вашей мебели
Необычный стол-петля: простота и элегантность

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий