За своим забором, как за каменной стеной


Если вы решили построить надежный забор для дачи или городского коттеджа, то вам стоит для начала решить, из чего будут изготовлены столбики для забора. Именно на них ложится основная нагрузка, а значит если вы не хотите, чтобы через пару лет забор перекосился и упал, столбы должны обладать хорошим запасом прочности.

За своим забором, как за каменной стеной

Позади остались времена, когда столбы делали из дерева. Время показало, что дерево – ненадежный материал, со временем деревянные столбы начинают гнить, и их приходится менять. Оптимальный вариант по соотношению цены и качества – столбы из металла. Металлические столбики намного практичнее и легче в установке кирпичных, или бетонных. Они легче, их проще перевозить, а главное, они столь же надежны и долговечны.

Чаще всего металлические столбы для дачных заборов, заборов для городских коттеджей или оград торговых павильонов производятся из металлических труб диаметром 60-80 мм. Металлические столбики могут быть абсолютно любой высоты – вы сами решаете, забор какой высоты вам нужен. Если вы хотите построить сплошной забор, к примеру, из профнастила, то рекомендуется делать высоту столбиков на 10 см выше, чем основное полотно забора. В этом случае забор смотрится красивее.

Металлические столбы используются для построения заборов из разных материалов и в разных стилях. Это может быть профнастил, дерево, сетка рабица и даже живая изгородь. В последнем случае между металлическими столбами натягиваются тросы, вдоль которых высаживаются кустарники или деревья. Такие естественные заборы сегодня очень популярны в Европе.

У металлических столбов имеется ещё одно важное преимущество – это время изготовления. Чтобы изготовить кирпичные столбики вам потребуется несколько дней, в то время как металлические столбы можно нарезать буквально в течение нескольких часов. Можно купить и готовые металлические столбики. Вам останется только ямы выкопать под столбы, установить их и тщательно забетонировать, чтобы ваш забор был прочным. Учитывая, что сегодня строительная отрасль ориентирована на быстровозводимые здания, есть смысл и заборы делать быстровозводимыми, не создавая себе лишних трудностей. Глубина вкапывания столбов напрямую зависит от высоты забора и его веса. Чем выше забор, чем он тяжелее, тем глубже нужно вкапывать столбики, чтобы даже через годы ваша ограда не покосилась. Если ваш забор в высоту достигает 120 см, глубина ям под столбы должна быть не меньше 60 см. Не лишними будут дополнительные опоры, которые ставят через два столбика.

Читайте также статьи по теме:

Виды фундаментов для деревянных домов
Электропроводка в ванной: безопасность по всем правилам
Строительство склада: что нужно предусмотреть?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий