Санитарные жидкости для биотуалета: виды и свойства


Огромной популярностью в последнее время пользуются жидкости для биотуалетов. Это специальные жидкости, позволяющие не превращать биотуалеты в мусорную свалку, а действительно соответствовать своему названию – био. Они предназначены для устранения неприятных запахов, переработки нечистот и отходов жизнедеятельности человека.

Санитарные жидкости для биотуалета: виды и свойства

С помощью жидкостей для биотуалетов происходит растворение твердых отходов, что предотвращает засорение сливных ям. Отходы при этом полностью обеззараживаются. Применение таких санитарных жидкостей способствует бесперебойной работе систем очистки и образованию на поверхности унитаза защитной пленки, способствующей повышению эффективности смыва.

Многие заменяют жидкости для биотуалетов обычными стиральными порошками или моющими средствами, предназначенными для мытья посуды. Это может попросту вывести биотуалет из строя. Жидкости же для биотуалета никаких разрушительных действий не оказывают. Они не портят материалы, из которых  был сделан биотуалет. Такие жидкости дезинфицируют самые опасные участки, нейтрализуют различные микробы, расщепляют твердые отходы и устраняют неприятный запах. Это способствует и облегчению самого процесса смывания воды.

Реализуются жидкости для биотуалетов в концентрированном виде, поэтому перед применением необходимо хорошо ознакомиться с инструкцией – это позволит избежать передозировки и, как следствие, возникновения различных неприятных ситуаций. Применение жидкостей для биотуалетов помогает обеспечить экологичность и чистоту в необходимых местах.В случае замораживания жидкостей, при дальнейшем их применении свойства не теряются.

В настоящее время существует три основных вида санитарных жидкостей для биотуалетов:

Первый вид – это формальдегидные соединение и различные косметические отдушки. Они очень быстро и легко расщепляют продукты жизнедеятельности человека, но, при всех их положительных качествах, они являются токсичными веществами. Использовать такие средства в условиях загородного проживания очень нерационально. Дело в том, что утилизация отходов, подверженных переработке именно такими санитарными средствами, должна проводиться только в систему центральной канализации. Приблизительная стоимость 1 литра формальдегидного соединения – 300 рублей. Этого хватает на 10 заправок, которые будут использованы в течение 4 месяцев.

Второй вид – аммониевые соединения. Действуют аммониевые соединения только при доступе кислорода, разлагая продукты жизнедеятельности человека. Применяют их, в основном, в портативных биотуалетах. Отходы, полученные после применения аммониевых соединений, утилизируют в компосты, получившийся остаток разлагается в течение недели. Одного литра этого соединения хватает на 3-4 месяца. Стоимость его примерно 250 рублей.

Третий вид – биологические соединения. В основном это композиции живых бактерий, отлично перерабатывающих отходы человеческой жизнедеятельности. Биологические соединения не содержат никаких химических веществ и превращают отходы в удобрение. При постоянном использовании жидкостей для биотуалетов, продлевается срок их службы и нейтрализуются опасные микробы.

Читайте также статьи по теме:

Офис или кабинет в Вашем доме
Несколько секретов по укладке ламината
Что нужно для качественного ремонта квартиры: выбираем бригаду

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий