Как избавиться от клопов?


Клопы появляются там, где не соблюдаются санитарные и гигиенические требования. Несмотря на то, что клопы не являются переносчиками инфекций и болезней, кусают и сосут они кровь с постоянным удовольствием. Как правило, одним укусом дело не обходится, если кровососа вовремя не остановить, то укусов от одного клопа может доходить до десятка. Люди эти укусы не ощущают, только впоследствии место, где был кровосос, может сильно чесаться и краснеть.

Как избавиться от клопов?

Что же делать, чтобы убрать из квартиры паразитов? Стоит помнить, что клопы заводятся не только в грязных, неубранных помещениях, они легко могут мигрировать из одной квартиры в другую, переносятся на одежде, мебели, поэтому кровососов можно принести даже в новостройку. Что уж говорить о старых квартирах, где всегда может найтись благоприятное место для клопов – трещины, щели, отклеившиеся обои, старые матрасы и диваны. Здесь просто создан рай для паразитов, которые при благоприятных условиях довольно быстро размножаются. Чтобы предотвратить появление кровососов, необходима тщательная дератизация и дезинфекция. Для этого стоит воспользоваться специальными кремами, аэрозолями, гелями, которые позволят извести клопов из квартиры. Препараты для уничтожения паразитов продаются в любом отделе, торгующего бытовой химией, к каждому виду средства прилагается специальная инструкция, где пошагово указан способ применения. Для эффективной обработки необходимо, чтобы помещение было освобождено от домашних животных и жильцов, отсутствовала посуда и продукты питания, доступ к скоплению паразитов – плинтусам, щелям, отслоившимся обоям должен быть свободным. Если клопы завелись в старом диване или матрасе, их непременно стоит выбросить, обработка мягкой мебели является довольно трудоёмким процессом, при этом гарантии никакие не даются. При работе с химикатами обязательно используйте средства индивидуальной защиты – очки, резиновые перчатки, марлевую повязку. Примерно через неделю проводится повторная обработка. К этому времени клопов, как правило, становится значительно меньше.

Если используемые средства не помогли, то тогда необходимо обратиться за помощью в санстанцию или в специализированную организацию, где уже специалистами будет проведена обработка помещений от клопов. Квалифицированные сотрудники качественно и надёжно очистят вашу квартиру от нежелательных паразитов, появление кровососов вновь будет практически невозможно. Вы сможете опять наслаждаться спокойной, размеренной жизнью в своей чистой, продезинфицированной квартире.

Читайте также статьи по теме:

Мебель в кредит
Новогодняя вечеринка дома: как устроить праздник себе и друзьям?
Дом 21-го века: какой он?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий