Дом из пенобетона: простое решение сложной задачи


Можно ли построить теплый и красивый загородный дом своими силами, быстро и недорого? Задача кажется нерешаемой, однако имеет ответ: да, это возможно — если строить из пенобетона.

Дом из пенобетона: простое решение сложной задачи

Пенобетон (газобетон, вспененный или ячеистый бетон) является во многих отношениях уникальным стройматериалом. Он обладает такими достоинствами, как малый вес, очень низкая теплопроводность, доступная цена, при этом прост в укладке и последующей обработке.

Строительство домов из пенобетона вполне по силам даже непрофессионалам — и те, кто строит загородный дом самостоятельно, не привлекая наемных рабочих, чаще всего используют именно этот материал.

Однако для того, чтобы пенобетон в полной мере проявил свои замечательные свойства, при возведении дома из него нужно соблюдать некоторые правила. Многие пытаются строить из пенобетона, как из кирпича; это ошибка. Благодаря тому, что блоки пенобетона по размеру намного больше кирпича (наиболее распространенные габариты — 200х300х600), кладка из них ведется, как правило, в один ряд — а это значит, что она должна быть очень точной и аккуратной, с плотно заполненными швами. Поэтому для возведения стены из пенобетона лучше использовать не привычный цементный раствор, а специальный клеящий состав, который наносится тонким слоем. Это позволяет добиться максимального прилегания блоков друг к другу — на что они и рассчитаны (пенобетон, особенно автоклавный, имеет очень точную геометрию).

Еще один важный момент — правильный подбор марки пенобетона по прочности, особенно, если проектом дома предусмотрен второй или мансардный этаж. Благодаря своему малому весу несущие стены из пенобетона не требуют мощного фундамента — однако то же самое свойство делает необходимым правильный расчет распределения нагрузки перекрытия. При соблюдении технологических норм строительство дома из пенобетона — это самый простой и доступный способ быстро обзавестись собственным загородным жильем.

Читайте также статьи по теме:

О качестве и надежности входных дверей
Окна «Века»: гарантия качества и комфорта
Строительная экспертиза сооружений и зданий

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий