Детская мебель из массива дерева: прочно, безопасно, красиво


Выбирая мебель для детской, многие родители обращают внимание не только на красоту, удобство и прочность мебели, но и на ее безопасность для здоровья малыша — а с этой точки зрения массив дерева был и остается лучшим материалом для изготовления детской мебели. Такая мебель не содержит вредных химических веществ — в отличие от мебели из ДСП или МДФ. Однако древесина тоже бывает разной; какие сорта и породы дерева лучше всего подходят для изготовления мебели для детской?

Детская мебель из массива дерева: прочно, безопасно, красиво

Один из самых доступных по цене вариантов — детская мебель из массива сосны. Древесина сосны отличается прочностью, долговечностью и влагостойкостью, может иметь легкий смолистый запах, однако это даже полезно — выделяемые сосновой древесиной фитонциды положительно влияют на здоровье. Для изготовления детской мебели используют и другие хвойные породы — лиственницу, кедр; стоит подобная мебель дороже сосновой, но и выглядит, как правило, солиднее и изящнее.

Хорошо подходит для изготовления детской мебели также твердая древесина лиственных пород — дуб, бук, ясень. Двухъярусные детские кровати часто делают именно из массива дуба — он выдерживает большую нагрузку. А вот обычная кроватка может быть сделана и из более мягкой древесины — например, липы или березы. Мебель из этих светлых пород дерева смотрится очень нежно, подходит для самых маленьких детей, в том числе, новорожденных.

Из экзотических видов древесины, используемых для детской мебели, стоит отметить гевею. Гевея является природным каучуконосом, а потому ее древесина отличается повышенной плотностью и стойкостью к влаге — и, кроме того, отлично смотрится. Несмотря на свою «экзотичность», мебель из массива гевеи вполне доступна по цене.

Читайте также статьи по теме:

Плюсы и минусы офисной мебели на заказ
Практичные и недорогие белорусские кухни
Итальянская мебель для кухни: Tomassi — благородная роскошь и удобство

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий