Автономная канализация загородного дома на основе септика «Топас»


Канализация — одна из основных систем жизнеобеспечения любого загородного дома. В отличие от газо- и электроснабжения, она чаще всего бывает полностью автономной, а потому вопрос ее обустройства ложится на владельцев дома. Наиболее простой и эффективный способ решения этого вопроса – установка септика, а одна из самых востребованных марок септиков – «Топас».

Автономная канализация загородного дома на основе септика «Топас»

Септик топас представляет собой очистную станцию в миниатюре; отходы и сточные воды в нем не накапливаются, а фильтруются и избавляются от примесей, в результате чего воду можно еще раз использовать для технических нужд (полива, мытья дорожек). Этого результата позволяет добиться многоступенчатая система фильтрации и очистка воды с помощью биологически активных микроорганизмов.

Все септики «Топас» имеют примерно одинаковое устройство: попадая внутрь, сточные воды прежде всего очищаются от крупных примесей, затем проходят через фильтрующий ил (при этом органические загрязнения становятся пищей для аэробных бактерий), после чего ил дополнительно осаживается, а очищенная вода отводится в грунт, дренажную сеть или накопительный колодец.

Автономная канализация, основанная на септике «Топас», привлекательна еще и тем, что требует минимального ухода. Все, что придется делать владельцу — время от времени откачивать насосом накопившийся ил (который можно использовать в качестве удобрения). Добавлять в септик аэробные бактерии не нужно — они размножаются сами. Главное, не навредить им использованием агрессивных химических веществ — от хлора микроорганизмы могут погибнуть; однако из множества современных чистящих и моющих средств несложно выбрать те, которые не содержат хлора.

Читайте также статьи по теме:

Ремонт шиферной кровли: кровельные работы
Фотообои в интерьере: разнообразие, уникальность, доступность
Бурение скважин: как добыть воду на участке?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий