Особенности медицинских ортопедических матрасов


Практически любое изделие, относящееся к медицинской группе матрасов, должно обладать ортопедическим эффектом. Однако наряду с этим каждое из них имеет и свои особенности, в что числе ряд неоспоримых достоинств.

Особенности медицинских ортопедических матрасов

Медицинские матрасы должны легко чиститься, быть с антибактериальным покрытием, долговечными, гипоаллергенными, комфортными и водонепроницаемыми. Это основные требования, но есть еще ряд и других специфических.

Например, для лежачих больных также важно, чтобы простыня не соскальзывала с обивки изделия, а сами матрасы ортопедические помогать поддерживать необходимый микроклимат для противодействия образованию пролежней. В зависимости от различных особенностей и достигаемого эффекта данной продукции она классифицируется на несколько групп: экстра, медиум и эконом.

Любое медицинское учреждение стремится купить ортопедический матрас, исходя в некоторой степени из других побуждений, чем частный потребитель. Дело в том, что для медицинского персонала крайне важно именно качество обивки: чехол должен быть изготовлен из специального материала, который подается чистке, стирке и дезинфекции.

Чаще всего в больницах и других стационарных медучреждениях используются беспружинные матрасы с ортопедическим и протипролежневым эффектами. Дело в том, что в таких заведениях многие больные продолжительное время прикованы к постели, вследствие чего для них необходимы особенные матрасы. И в этом плане беспружинная продукция более оптимально подходит: она способна равномерно распределять вес человека, не создавая напряжение в определенных точках тела. Кроме того, беспружинные матрасы отличаются еще и более продолжительным сроком службы.

В итоге, такое противопролежневое изделие можно сравнить с достаточно сложным инженерным сооружением, в котором кроме матраса может быть установлено и дополнительное оборудование, в частности бесшумный компрессор. Но при этом такое приспособление не представляет сложности в управлении и обслуживании.

Есть различные модели противопролежневых матрасов. Некоторые модификации могут быть надувными, и при этом их поверхность будет поделена на множество ячеек. Они могут иметь различную геометрическую форму, но суть у них одна и та же – противодействие возникновению пролежней и трофических нарушений мягких тканей пациента. Самые сложные модели могут иметь и электронную начинку, которая управляется оператором, создающим множество программ циркуляции воздуха, который приводит к разнообразию давления на различные участки тела, способствуя кровообращению и предотвращая некроз.

Читайте также статьи по теме:

Мебель и аксессуары для дома от «ИКЕА»: создание интерьера — это просто!
Пэчворк в интерьере: маленькие секреты старинного ремесла
Как украсить дом к новогодним праздникам

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий