Установка интегрированной мойки: рабочая зона кухни как единое целое


Мойка — та часть рабочей зоны кухни, которой приходится уделять особое внимание: при неправильной установке мойки, некачественной герметизации швов между ней и столешницей возникают протечки, может завестись грибок (плесень). Обычная накладная мойки, выступающая над поверхностью столешницы — наиболее распространенный, но при этом не самый удобный вариант: как правило, в месте соединения мойки и столешницы всегда образуются лужицы. Гораздо удобнее интегрированная мойка; ее установка чуть сложнее, зато при эксплуатации она совершенно не создает проблем.

Установка интегрированной мойки: рабочая зона кухни как единое целое

Интегрированная мойка устанавливается заподлицо со столешницей, поэтому она имеет не загнутый, а плоский край. Для изготовления интегрированных моек используют либо качественную, достаточно толстую сталь (1 — 2 мм), либо искусственный камень. Для установки интегрированной мойки требуется не только вырезать отверстие в столешнице, но и выбрать четверть по краю этого отверстия при помощи фрезы. Фрезерная машинка — инструмент, который есть не в каждом доме; однако его можно взять напрокат, главное, суметь с ним справиться.

Сначала лобзиком выпиливается отверстие в столешнице, причем из размеров мойки вычитается ширина бортика. Затем сверху, по периметру этого отверстия, при помощи фальцевой фрезы выбирается «канавка» шириной 10 — 12 мм (монтажный бортик интегрированной мойки обычно имеет примерно такую ширину). Глубина четверти зависит от толщины бортика мойки и желаемой глубины ее установки: несмотря на то, что чаще всего столешница с интегрированной мойкой выводится в одну плоскость, мойку можно установить и с небольшим заглублением. Затем образовавшуюся канавку промазывают силиконом; после того, как он немного «схватится», можно устанавливать и закреплять мойку.

Так устанавливается интегрированная мойка из стали; если же она сделана из искусственного камня, процесс будет выглядеть немного по-другому. Как правило, столешница с интегрированной мойкой из искусственного камня выполняется из того же материала, в результате чего получается монолитная конструкция — и по внешнему виду, и по своим свойствам. Для того, чтобы добиться такого результата, используют жидкий камень (такой же, как тот, из которого изготовлена мойка). Жидкий камень напыляют на столешницу, им же промазывают швы — и после высыхания и полировки жидкого камня рабочая зона превращается в единое целое. Этот метод установки позволяет полностью устранить риск протечек, предотвратить скапливание влаги в швах, образование плесени — и, кроме того, придает рабочей зоне кухни завершенный вид, которого вряд ли можно добиться каким-то другим способом.

Читайте также статьи по теме:

Зеркала для украшения интерьера
Наружные жалюзи - безопасность и комфорт
Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий