Решаем проблему неровных потолков


Проблема неровных потолков волнует многих, т.к. зачастую качество строительных работ в наших домах оставляет желать лучшего, даже в элитных новостройках стены и потолки не идеальны, чего уж говорить о жилье эконом класса. Для того чтобы заметить дефекты в таких квартирах, во многих случаях не требуется использования уровней или других приспособлений – они и так заметны, даже для невооруженного взгляда.

Решаем проблему неровных потолков

Всю информацию, про выравнивание стен, потолков, тот же уже не раз освещали в интернете, мы подведем краткие итоги по основным способам решения такой проблемы, как неровный потолок.

Самым простым способом считается выравнивание потолков с использованием шпаклевки и штукатурки. Такой способ называют “сырым”. При этом изначально с потолка удаляется старое покрытие, поэтому предварительно из помещения необходимо убрать все лишнее – вещи, мебель, бытовую технику, а если ремонт делается на кухне, то даже газовую плиту и кулер для воды лучше на время убрать. Удалив старую краску и штукатурку, необходимо будет произвести замеры перепадов по высоте, и если оно менее 5 см, то выравнивание можно осуществлять с помощью “сырого метода”. Перепады до 2 см выравниваются таким образом: поверхность грунтуется, все дефекты замазываются шпатлевкой, которая затем шлифуется при помощи наждачки. После этого на поверхность наносят отделочные материалы.

Перепады от 2 до 5 см, выравниваются несколько иначе. Неровности заделывают армирующей сеткой, поверх которой наносится шпатлевка и отделочный материал. При этом используют малярную (которая крепится к поверхности на клей ПВА) и металлическую (которая крепится к поверхности при помощи скоб или гвоздей с широкими шляпками) армирующую сетку. Для более качественного результата специалисты рекомендуют работать с грунтовкой, шпатлевкой и краской одной фирмы.

Когда перепады высоты поверхности потолка более 5 см, то для выравнивания используют “сухой метод”, суть которого заключается в монтаже “фальш-потолка”, в качестве которого может выступать обшивка поверхности, установка натяжной системы либо монтаж подвесных потолков.

Обшивка потолочной поверхности заключается в том, что потолок полностью очищается от старого покрытия, на него с помощью шурупов крепятся металлические рейки так, чтобы они сравняли перепад. Затем на металлический каркас крепится декоративное полотно (ламинат, гипсокартон, гипсоволокно, вагонка, ДСП, металл, фанера и др.). В зависимости от используемого материала такой потолок белится или красится.

Приобрести все эти отделочные материалы, также как и купить кулер для воды, бытовую технику, мебель для дома можно через интернет или в специализированных магазинах вашего города. Первый вариант более дешевый, во втором же случае все можно «пощупать» своими руками и убедиться в правильности выбора.

Самой современной системой выравнивания и отделки потолков на сегодня является подвесная или натяжная система. Они могут быть использованы в любых помещения. Однако при этом следует учитывать, что при их монтаже высота потолков в помещении будет уменьшена на 5-15 см.

Читайте также статьи по теме:

Окраска стен – эффект трещин
Особенности профнастила с цинковым покрытием
Звукоизоляция квартиры: используем пробку

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий