Выбираем постельное белье: ткань, цвет, размер


Удобное постельное белье — одна из составляющих комфортного, полноценного отдыха. Как выбрать постельное белье, чтобы и пользоваться им было приятно, и прослужило оно долго?

Выбираем постельное белье: ткань, цвет, размер

Свойства любого постельного белья зависят от ткани, из которой оно сделано. Чаще всего для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников используют ткани из натуральных волокон — хлопка, льна. Наиболее практичный, качественный и при этом недорогой текстиль для дома делают из бязи; эта плотная, износостойкая ткань отлично подходит для постельного белья. Она хорошо прокрашивается, практически никогда не линяет и не деформируется при стирке.

Те, кому бязь кажется слишком жесткой, могут выбрать постельное белье из ситца. Ситец также вполне практичен, несмотря на то, что гораздо тоньше и мягче бязи. Однако общее правило таково: чем тоньше ткань — тем белье нежнее, но тем быстрее оно износится. Белье из батиста и натурального шелка в машинке лучше не стирать либо использовать максимально деликатный режим; из этих тканей обычно делают комплекты спальных принадлежностей, предназначенные для торжественных случаев (например, свадебные).

Выбирая постельное белье, нужно обратить внимание не только на состав и плотность плетения ткани, но и на ее окраску. Точно сказать, полиняет ли белье после стирки, в момент покупки довольно сложно — однако не помешает осмотреть полотно с обеих сторон, как с лицевой, так и с изнаночной. Если разница в окраске очень значительная, это значит, что краситель плохо пропитал волокна.

И, наконец, постельное белье должно точно подходить по размерам к матрасу, подушкам и одеялу. Поэтому, выбирая белье, нужно обращать внимание на цифры, указанные на упаковке, а не на надпись «односпальное» или «двуспальное».

Читайте также статьи по теме:

Выбираем светильники для натяжного потолка
Как выбрать качественное постельное белье?
Выбираем постельное белье — красивое и практичное

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий