Вешалки и стойки для одежды в Вашем доме


История человечества неразрывно связана с попытками и стремлением сделать труд более простым и продуктивным, быт – обустроенным, а дом – уютным. Мебель с древних времен была и остается главным инструментом в вопросах эффективной организации полезного пространства помещений, определяющей общее удобство проживания и возможность поддержания порядка.

Вешалки и стойки для одежды в Вашем доме

Современные гардеробы отличаются невероятным количеством вещей, которые часто приходится размещать в ограниченных условиях небольших квартир и коттеджей. Для решения этой задачи используют шкафы, комоды, вешалки, стойки для одежды. И если о шкафах и комодах сказано многое, то вот вешалки и стойки почему-то часто обходят стороной, между тем это очень полезный аксессуары, который пригодится в любом доме.

Вешалки – это простые по конструкции (в большинстве случаев) изделия, предназначенные для подвешивания одежды. Существует несколько основных классификаций вешалок:

Вешалки по конструкции:

Вешалки напольные – имеют самостоятельную опору, позволяющую размещать конструкцию в любом месте здания и перемещать ее без необходимости создания монтажных отверстий или каких-либо других конструкционных элементов. Чаще всего такие конструкции используются в зонах, разделяющих улицу и жилые помещения (вешалка в прихожую, в тамбур, в фойе, в вестибюль);

Вешалки настенные/надверные – конструкции, закрепляемые жестко на поверхности стены или с помощью специальных петель на верхней кромке двери. Использование настенных и надверных вешалок позволяет эффективно использовать полезное пространство помещения.

По назначению:

Вешалки для верхней одежды – используются во входных зонах, обеспечивают свободный и простой доступ к верхней одежде;

Вешалки для костюмов (костюмные вешалки) – вешалки узкого применения, обеспечивающие легкий доступ и оптимальные условия для хранения костюмов. Основные покупатели костюмных вешалок – люди, использующие костюм в качестве ежедневной одежды;

Вешалки для ванной комнаты и кухни – используются для размещения полотенец, банного белья и принадлежностей, кухонных полотенец и т.д.;

Другие вешалки – конструкции, не относящиеся ни к одной из перечисленных выше групп, например, вешалки для рабочего инструмента.

Стойки для одежды (стойка-вешалка) – это тип мебели, представляющий собой промежуточное звено между классической вешалкой и шкафом. С напольной вешалкой стойку для одежды роднит простота конструкции и способ размещения – отдельно от других предметов мебели на самостоятельных опорах на полу. Среди общих черт со шкафом – размещение вещей на горизонтальной перекладине (для этого используются «вешалки-плечики»). Стойка для одежды с чехлом часто используется в качестве недорогой альтернативы классическому шкафу. Среди преимуществ – легкость, компактность, возможность простого складывания, перемещения и транспортирования.

Недорого купить вешалки и стойки для одежды можно в интернет-магазине «Уютный дом». В ассортименте присутствуют качественные деревянные, металлические изделия, настенные, стойки-вешалки, передвижные модели на колесиках и другая мебель по доступной цене с доставкой на дом.

Читайте также статьи по теме:

Шторы с жестким ламбрекеном: идеи для декора окна
Выбираем постельное белье: сладкие сны на удобной постели
Выбор и покупка столешницы: основные моменты

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Полки, вешалки и ширмы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий