Светодиодные потолочные светильники для дома: красивые и «умные»


Светодиодные лампы (LED-лампы) — новинка на рынке светотехники; по многим показателям (экономичности энергопотребления, длительности срока службы) они превосходят не только устаревшие лампы накаливания, но и «энергосберегающие» люминесцентные лампы. Светодиодное освещение можно использовать как в качестве общего, так и в качестве дополнительного, для чего, как правило, применяются встроенные точечные светильники.

Светодиодные потолочные светильники для дома: красивые и «умные»

Однако красивые светодиодные светильники для потолков — это не только «даунлайты» и «споты», но и люстры с плафонами и подвесками, по внешнему виду ничем не отличающиеся от обычных. Они могут иметь как классический дизайн (хрусталь, бронза, стекло), так и ультрасовременный: для изготовления плафонов можно использовать любые материалы, поскольку светодиодные лампы практически не нагреваются. Это свойство LED-ламп делает светодиодные потолочные встроенные светильники незаменимыми для натяжных потолков из ПВХ-пленки.

Еще одно немаловажное достоинство светодиодных ламп заключается в том, что их очень легко встроить в автоматизированную систему освещения «умного дома». Яркость LED-ламп регулируется и настраивается программно, при этом светодиодные лампы спокойно переносят постоянно меняющийся режим работы (диммирование, частые включения и выключения, для которых им не требуется «разогрев»), в то время как энергосберегающие люминесцентные лампы для этого просто не предназначены. Светодиодным светильником можно управлять с пульта, регулируя не только яркость, но и оттенок свечения.

Сочетание функциональности, эстетичности, энергоэффективности и долговечности (срок службы LED-лампы — около 100 тысяч часов) делает светодиодные светильники и люстры все более популярными.

Читайте также статьи по теме:

Люстра как источник света в комнате
Аквариум в Вашем жилище
Цветочные горшки из переработанного войлока

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий