Как выбрать форму для домашней выпечки: печенья, тортов, пирогов?


Домашняя выпечка — это настоящее маленькое чудо: перед вкусными запахами не устоят ни домочадцы, ни гости, а причудливая фигурная форма сделает печенье, кекс или торт столь же красивым, сколь и вкусным. У каждой хозяйки есть свои проверенные способы, как добиться того, чтобы тесто и подошло, и пропеклось, и не пригорело; но главный «секрет успеха» — хорошая форма для выпечки печенья. Без нее с изготовлением выпечки и затеваться не стоит — с этим согласятся все.

Как выбрать форму для домашней выпечки: печенья, тортов, пирогов?

Как выбрать форму для выпечки? Это зависит от того, что именно вы собираетесь готовить — формы очень разнообразны по своему назначению, размерам, виду и материалу. Наиболее доступными и привычными для многих остаются металлические формы, которые изготавливают из тонкого алюминия. Главный недостаток таких форм — выпечка в них часто пригорает, даже несмотря на антипригарное покрытие; достоинства — малый вес в сочетании с устойчивостью, низкая цена.

Бумажная форма для выпечки печенья — новинка для многих хозяек; а между тем, такими формами пользуются очень давно, в основном для изготовления бисквитов и кексов. Бумажная форма является одноразовой, готовую выпечку подают прямо в ней, не вынимая. В некоторых случаях это очень удобно — например, когда выпечку нужно снабдить красивой упаковкой, роль которой и выполняет формочка (она часто бывает цветной или с рисунком). Бумага, из которой изготовлена форма, не пропускает жир, так что можно брать печенье или кекс в руки, не боясь испачкаться.

Для плоских коржей и пирогов подходят неглубокие круглые формы (металлические, из жаропрочного стекла, фарфора или керамики), для высоких — с разъемным бортиком. Из любой формы выпечку желательно доставать только после того, как она полностью остыла.

Однако наибольшей популярностью в последнее время пользуются формочки из силикона. Силиконовая форма для выпечки печенья сочетает в себе множество достоинств. С ее помощью можно придать печенью любой вид (сердечки-«валентинки», цветы и бабочки, «мишки» и грибочки — это еще самые простые варианты). Силиконовая форма не требует смазывания маслом — и, несмотря на это, выпечка никогда не пригорает. Достать печенье, кекс или корж из силиконовой формы очень легко — для этого ее нужно просто вывернуть наизнанку. Единственный недостаток силиконовых форм — их бывает сложно донести до духовки; поэтому обычно их сначала ставят на противень, а уже потом заполняют тестом.

Силиконовые формочки настолько разнообразны, что поневоле возникает вопрос – как выбрать форму для выпечки из силикона? Во-первых, нужно учесть, что для изготовления форм должен использоваться только медицинский силикон, а не технический; это должно быть подтверждено соответствующим сертификатом. Во-вторых, между яркой формой и нейтральной, телесного цвета, лучше выбрать второй вариант: неизвестно, безопасен ли состав краски — так зачем рисковать здоровьем? И в-третьих, обращайте внимание на соответствие марки и цены, наличие реквизитов изготовителя на упаковке: качественная силиконовая форма не может стоить слишком дешево, зато и печь в ней — одно удовольствие.

Читайте также статьи по теме:

Как сделать модную люстру с «пузырьками» своими руками?
Гобелены в интерьере: старинные и современные
Зеркало для ванной комнаты: незаменимый элемент интерьера

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Все для кухни  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий