Отделка стен обоями: красиво, но не всегда просто


Оклейка стен обоями остается наиболее традиционным и распространенным способом отделки квартир: несмотря на разнообразие современных отделочных материалов (декоративных штукатурок, красок, стеновых панелей), большинству людей именно оклеенная обоями комната кажется наиболее жилой и уютной.

Отделка стен обоями: красиво, но не всегда просто

К тому же, поклеить обои можно своими силами — по крайней мере, многие в этом уверены, приступая к ремонту. Однако в процессе оклейки можно столкнуться с неожиданными сложностями: некоторые виды обоев требуют особого подхода. Это относится в первую очередь к виниловым обоям, а также обоям из стеклохолста; такую отделку лучше доверить специалистам, тем более, что расценки на поклейку обоев не так уж высоки.

Виниловые обои имеют свойство растягиваться, намокнув от клея; для того, чтобы наклеить их правильно, требуется определенный опыт, иначе после высыхания швы между отдельными полотнами могут разойтись. Обои из стеклохолста обычно используют под покраску – и именно поэтому их наклейка требует особой аккуратности. Нужно соблюсти одинаковое направление ворса, наклеить каждое полотно лицевой стороной вверх, аккуратно совмещая их стыки, взять ровно столько клея, сколько нужно — не больше, чтобы он не выступил в швах, но и не меньше, чтобы обои не отошли от стены после высыхания. Покраска делает заметными любые дефекты, поэтому поклейку обоев из стеклохолста лучше поручить профессиональным отделочникам.

Если же вы хотите сделать косметический ремонт своими силами, среди огромного ассортимента бумажных обоев вы обязательно найдете те, которые придутся вам по вкусу. Цветовая гамма, узоры и рисунки обоев настолько разнообразны, что самое сложное — сделать выбор; а вот освежить и преобразить интерьер с помощью бумажных обоев — это просто, быстро и доступно.

Читайте также статьи по теме:

Рольставни – современное решение для дома
Особенности выбора освещения для спальни
Алюминиевые окна в современном доме

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий