Как и какую выбрать кофемашину для дома?


Для кого-то кофе — просто напиток, а для кого-то — любовь на всю жизнь. Если вы не представляете, как можно обходиться без крепкого, душистого кофе, если именно с него вы начинаете каждое утро, получая заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, рано или поздно перед вами возникнет вопрос — как выбрать кофемашину для дома?

Как и какую выбрать кофемашину для дома?

С помощью автоматической кофеварки можно приготовить любимый напиток без лишних хлопот и добиться идеального вкуса — ведь в приготовлении кофе так много тонкостей.

Прежде всего, необходимо сохранить аромат свежесмолотых зерен – готовый молотый кофе, даже в вакуумных упаковках, быстро утрачивает свой насыщенный неповторимый запах. Оптимальная температура воды и время приготовления, выверенная до грамма рецептура — все это влияет на результат. Автоматическая кофеварка сможет выполнить все операции безупречно — а вам останется только наслаждаться терпким богатым вкусом напитка.

Какую кофемашину выбрать для дома, какими они бывают и чем различаются? Прежде всего — назначением: профессиональные кофемашины, которые подключаются к водопроводу, подходят для кафе и баров, а для дома вполне достаточно бытовой. Производительность кофемашины для дома может составлять от 10 до 30 чашек в день: этого хватит даже самому завзятому кофеману. Если же любителей кофе в семье двое, имеет смысл приобрести аппарат, умеющий готовить две чашки кофе одновременно: так никому не придется дожидаться своей порции.

Большинство кофемашин рассчитаны на работу с зерновым кофе: вы сами задаете желаемые параметры помола (крупный, мелкий, средний). Если же вы пользуетесь молотым или прессованным кофе, при подборе кофемашины обратите особое внимание на эту опцию — ей обладает не каждый аппарат. Система «быстрый пар» сокращает время приготовления — а потому пригодится всем, кто не может уйти на работу, не выпив утреннюю чашку кофе.

Один из главных параметров кофемашины — давление, которое она создает при работе; оптимальным считается давление от 9 до 15 бар, иначе настоящий «эспрессо» просто не получится. Если вы любите экспериментировать со вкусами, вам подойдет кофемашина с большим количеством режимов и дополнительных настроек: подобрать необходимую температуру, расход кофе, количество молока и другие параметры можно только на собственном опыте. Даже с автоматической кофеваркой процесс приготовления кофе остается творческим.

Читайте также статьи по теме:

Покупка умывальника
Как правильно выбрать винный шкаф
Накопительные бойлеры: с горячей водой без проблем

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий