Магистральные фильтры для очистки водопроводной воды


Вода, поступающая в городскую квартиру по центральному водопроводу, чистотой обычно не отличается. Она содержит как грубые примеси — песок, ржавчину, частицы глины — так и избыток железа, известь и другие вредные вещества. Перед употреблением в пищу водопроводную воду необходимо дополнительно очищать.

Магистральные фильтры для очистки водопроводной воды

Однако фильтр кувшинного типа удобен не всегда: во-первых, очистка воды в нем занимает некоторое время, во-вторых, вода, которой мы умываемся, чистим зубы и стираем белье, не менее важна, чем та, которая используется для питья и приготовления пищи. Поэтому желательно очищать воду на входе в квартиру — а для этого нужно установить магистральные фильтры для очистки воды.

Они устанавливаются непосредственно на водопроводные трубы; поскольку магистралей в большинстве квартир две — это трубы с холодной и горячей водой — понадобятся два отдельных фильтра. Важно не перепутать: фильтр для горячей воды на трубу с холодной устанавливать можно, а вот наоборот — нет. Магистральные фильтры для очистки воды отлично справляются с удалением грубых примесей, что не только улучшает качество воды, но и оберегает внутреннюю канализацию квартиры от засорения, а посуду — от накипи.

Картриджи для магистральных фильтров отличаются друг от друга типом очистки, а также ресурсом (объемом воды, который картридж может пропустить через себя без потери рабочих качеств). Магистральные фильтры умеют не только задерживать крупную взвесь механическим способом, но и снижать содержание в воде хлора, железа (обезжелезивающий картридж), солей кальция и магния (такие фильтры называют умягчителями и ставят специально для защиты стиральной машинки и бойлера от образования известкового налета). Существуют также бактерицидные фильтры, которые не только очищают, но и обеззараживают воду.

Ресурс и срок службы картриджа зависит не только от его изначальных свойств: чем хуже исходное качество воды — тем меньше прослужат картриджи для магистральных фильтров. Однако за это время они уберегут и трубы, и технику, и людей, живущих в доме, от множества проблем, вызванных употреблением загрязненной воды.

Подбирать магистральный фильтр надо с учетом типа воды в конкретной местности (жесткая, хлорированная, с ржавчиной), количества членов семьи и их потребностей, а также напора и давления в водопроводной сети. Подобрать подходящий фильтр довольно сложно; лучший способ понять, какой магистральный фильтр вам действительно необходим — заказать анализ воды, который покажет реальное содержание примесей.

Читайте также статьи по теме:

Разводка электрики в квартире своими руками: чем проще, тем надежнее
Мозаичные декоративные краски: сложная отделка — одним простым движением
Проектирование систем кондиционирования и вентиляции в частном доме

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий