Выбираем цвет стен и мебели для кухни


Прежде, чем приступать к ремонту кухни, необходимо определиться с цветовой гаммой будущего интерьера; от этого зависит подбор отделочных материалов и мебели, а также — причем в немалой степени — стиль оформления кухни. Основу интерьера задает цвет стен на кухне; а к нему уже подбирается мебель и другие предметы обстановки.

Выбираем цвет стен и мебели для кухни

Чаще всего интерьер кухни оформляют в теплых пастельных цветах — бежевом, персиковом, розовом. Такой цвет стен на кухне создает приятную, спокойную обстановку, домашнюю и уютную. С отделкой в теплой гамме хорошо сочетается мебель всех оттенков натурального дерева, а также белая и цвета «слоновой кости»; не придется ломать себе голову, подбирая цвет мебели для кухни.

Холодные тона — голубой, синий, фиолетовый — также можно использовать для отделки кухни, однако нужно учесть одно специфическое свойство этих цветов, а именно — они снижают аппетит. Если владельцев кухни это не смущает, голубой цвет стен на кухне может стать хорошей основой для легкого, изящного дизайна в стиле «кантри» или даже «рококо»: превратить кухню в дамский будуар — с белой позолоченной мебелью и фарфоровыми безделушками — необычная, но очень многообещающая идея.

Зеленый цвет — один из самых универсальных и одновременно самых сложных; главное — правильно подобрать оттенок. Нежные тона зеленого (салатовый, цвет весенней листвы) сделают кухню свежей и яркой; с этими оттенками хорошо сочетается оранжевый цвет мебели для кухни. Такой интерьер хорошо подойдет тем, кто не представляет себе жизни без свежих овощей и фруктов. Однако слишком холодный, бледный или грязный оттенок зеленого (с примесью серого или коричневого) сделает кухню мрачной и неуютной.

Чисто белый цвет стен на кухне — риск, на который готовы пойти немногие. Такая отделка требует постоянного ухода, частой, едва ли не ежедневной уборки — и очень аккуратной готовки. Однако, если использовать для отделки стен практичный моющийся материал (виниловые обои, полуматовую латексную краску, кафельную плитку), задача упрощается. Если же обставить белоснежную кухню глянцевой мебелью черного цвета — получится невероятно стильный интерьер.

Подбирая цвет мебели для кухни, необходимо обратить внимание не только на оттенок, но и на фактуру покрытия. Блестящая поверхность всегда имеет более глубокий и насыщенный тон, чем матовая того же цвета; она сложнее в уходе, однако эстетическая привлекательность глянцевой мебели заставляет многих смириться с необходимостью постоянной уборки.

Читайте также статьи по теме:

Ремонт холодильников: в каких случаях нужно обратиться к мастеру
Пассивный дом: энергоэффективность как передовая технология
Как долго сохнет гипсовая штукатурка и как ускорить процесс?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий