Анатомия комфорта: ортопедические и анатомические матрасы


Человеку, живущему в современном ритме, для быстрого восстановления сил необходим полноценный отдых. Мы редко задумываемся, от чего зависит крепкий, по-настоящему здоровый сон – а между тем, можно проснуться еще более уставшим, чем ложился, если провести ночь на неудобном матрасе. Поэтому правильный выбор матраса — это прежде всего вопрос сохранения вашего здоровья и работоспособности.

Анатомия комфорта: ортопедические и анатомические матрасы

Обычные матрасы могут быть добротными и качественными, однако ни по степени удобства, ни с точки зрения пользы для организма они не сравнятся с ортопедическими и анатомическими матрасами, специально разработанными для того, чтобы поддерживать максимально естественное положение тела человека во время сна.

Матрас с ортопедическими свойствами помогает сохранить позвоночник здоровым; анатомический матрас максимально точно повторяет контуры человеческого тела, правильно распределяет вес — чтобы во сне мышцы были полностью расслаблены и не испытывали напряжения.  Например, отзывы о матрасах консул, очень популярных на отечественном рынке, убедительно свидетельствуют об их удобстве — эти матрасы приобретают те, кто действительно заботится о своем здоровье.

Представления о том, что такое «удобно» и «неудобно», очень индивидуальны, а потому в линейку матрасов «Консул» включено множество моделей — каждый сможет подобрать себе наиболее подходящую. Разная степень жесткости, пружинная и беспружинная конструкция, натуральные и синтетические наполнители — матрасы «Консул» очень разнообразны по своим свойствам. Неизменным остается главное: качество и комфорт.

Правильный подбор анатомического матраса или матраса с ортопедическими свойствами — задача непростая, и в некоторых случаях требует не только вдумчивого изучения ассортимента мебельных салонов или онлайн-магазинов, но и консультации врача. Например, при определенных заболеваниях позвоночника противопоказано спать на мягком — матрасу-«перине» лучше предпочесть матрас из натуральной койры (кокосового волокна). В этом случае ортопедические свойства матрасу будет придавать именно его жесткость.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать качественное постельное белье?
Кухонная посуда из керамики и нержавеющей стали: достоинства и недостатки
Какую люстру выбрать в зал?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий