Металлочерепица – лучшее решение для крыши Вашего дома


Сегодня на рынке представлено большое количество видов кровельного материала, однако металлочерепица по праву является лидером среди них. В первую очередь это обусловлено ее схожестью с натуральной черепицей, которую применяли «из покон веков», а также разнообразием цветовой гаммы способным удовлетворить даже самого требовательного клиента.

Металлочерепица – лучшее решение для крыши Вашего дома

Металлочерепица производится из холоднокатаной стали с антикоррозийным защитным слоем, с внутренней стороны, и декоративным покрытием из полимера с лицевой стороны, то есть, лист обрабатывается сразу с двух сторон, что значительно увеличивает его срок эксплуатации.

Обычно толщина листа составляет от сорока пяти до пятидесяти миллиметров, а полезная ширина листа металлочерепицы составляет один метр и десять миллиметров, в длину листы нарезаются от полуметра до восьми. Подробнее узнавать о размерах и особенностях материала, лучше непосредственно на сайте конкретного производителя или продавца, например, перейдя по ссылке http://www.izomat.by/pages/28.

Этот материал очень легко монтируется, так как имеет достаточно небольшой вес, всего четыре с половиной килограмма на один метр квадратный. Металлочерепица очень стойкий к перепадам температур материал, и отличается доступностью цены. Не стоит забывать, что она подходит для крыш с прямыми скатами имеющими уклон от двенадцати до семидесяти градусов, а укладка требует специальной шаговой обрешетки, сделанной из доски. Сами листы крепятся с помощью специальных саморезов со специальными прокладками из неопрена.

Как показывает практика, только правильно смонтированная крыша из качественного материала, с соблюдением всех технологий, способна служить Вам долго. Однако не стоит забывать о водосточных системах пластиковых или металлических (подробнее можете прочитать на сайте http://www.izomat.by/pages/17), которые обеспечивают бесшумный сток воды с поверхности кровли, что позволяет уберечь, и сохранить в сухости фасад здания, стены дома и фундамент. В случае отсутствия такой системы, может начаться скорое разрушение самого фасада и цоколя здания, что повлечет за собой непредвиденные расходы на ремонт.

Если Вы выбрали для кровли крыши металлочерепицу, то и водосточная система также в идеале должна быть тоже из металла, а если быть точным, то из стального листа, покрытого с обеих сторон аллюмоцинком и полимерным покрытием, в отличии от пластиковой, которая изготавливается из ПВХ. Конечно, пластиковые не подвержены коррозии, зато металлическая система лучше интегрируется с металлической кровлей и представляет собой единое целое, являясь не только важной системой, но и отличным элементом декора дома.

Читайте также статьи по теме:

Особенности строительства крытого бассейна в доме
Складные двери-гармошка в интерьере
Стеклянные душевые кабины: основные достоинства

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий