Керамогранитный паркет: красота, износостойкость, удобство и долговечность


Какие требования мы обычно предъявляем к материалу для отделки пола? Он должен быть устойчивым к истиранию и царапинам, легким в уборке, долговечным, безопасным (не скользким) — и, конечно, красивым.

Керамогранитный паркет: красота, износостойкость, удобство и долговечность

Всем этим требованиям отвечает напольная плитка из керамогранита. От обычного кафеля она отличается как составом и технологией производства, так и внешним видом: при помощи плитки из керамогранита можно создать напольное покрытие, имитирующее не только натуральный камень (песчаник, мрамор, гранит), но и… паркет.

Сложно сказать, кому и когда впервые пришла в голову идея совместить прочность и практичность керамогранита с рисунком натурального дерева и узкой вытянутой формой паркетной доски — однако коллекции плитки, имитирующей дерево, становятся все разнообразнее и популярнее, а степень сходства с паркетом — все выше. Например, пол, выложенный испанской керамогранитной плиткой Porcelanosa Oxford, сложно отличить от деревянного даже на близком расстоянии: плитка имеет не только узор и оттенок, но и фактуру настоящего дерева. Легкая рельефная шероховатость, напоминающая следы от пилы, решает сразу две задачи – придает плитке еще большую натуральность и делает ее не скользкой; в то же время, на простоту уборки фактурность не влияет — глубина рисунка не настолько велика.

Мягкие, спокойные серо-бежевые тона «деревянной» керамогранитной плитки из коллекции Oxford делают ее применение уместным и в деловом кабинете, и в гостиной, и в спальне (керамогранитная плитка является отличным материалом для «теплого пола»). Элегантность паркета и износостойкость керамогранита — сочетание, столь же универсальное, сколь и безукоризненное.

Читайте также статьи по теме:

Как крыть крышу металлочерепицей?
Искусственный камень: виды, технологии, применение
Спальня и ванная в одной комнате: как их объединить?

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий