Современный будуар: выбираем стиль и дизайн ванной комнаты


Трудно поспорить с утверждением, что современная ванная – это больше чем просто комната, в которой  моются и стирают. Сегодня это универсальная комната, функциональная нагрузка которой растет с каждым годом, а оформление этого пространства – это полет мысли любого дизайнера, так как здесь дозволено намного больше, чем в других местах.

Современный будуар: выбираем стиль и дизайн ванной комнаты

Действительно, в наши дни ванная постепенно превращается в будуар со всеми его атрибутами, и оформленный в соответствии со всеми модными тенденциями. Ванная – это отдельно взятые апартаменты со своими тайнами и секретами, которые в полной мере отражают желания и пристрастия своих хозяев.

Например, если ванная комната расположена в доме приверженцев хай-тека, для которых важна только функциональность данного пространства, то мы увидим безликие стены и до блеска отполированные эмалированные сантехнические переплетения, такие как душевые боксы, и функциональные приспособления. А у любителей комфорта, роскоши и шика сама ванна не играет роли первой скрипки, но гармонично вписывается во весь оркестр ванной комнаты – будуара. На первом месте здесь свобода ощущений и передвижения, а на втором, конечно, сама атмосфера.

Интерьеры, создаваемые модными дизайнерами всего мира, очень смело доказывают нам, что ванная – это тоже комната, где сама ванна – это особенный вид дивана. А стены ванных комнат перестали одевать в холодную и иногда безликую керамическую плитку, и все чаще можно видеть кокетливые консоли и деревянные панели с шелковыми обивками.

Даже в сравнительно небольших по размеру ванных можно устроить венценосный мини-ампир. При помощи миниатюрной колонны, позолоченных ножек у ванны, дамского туалетного столика, жеманной консоли и драпировки можно с легкостью превратить простую ванну в роскошный будуар.

Поле для фантазий в декорации и отделке ванных комнат еще только на четверть вспахано модными дизайнерами и возможностей занять эту нишу еще предостаточно. Вот и изощряются именитые и не очень именитые мастера со всего мира в своих фантазиях:

– То в ванной комнате представлен образец египетской роскоши с богатой каменной отделкой, и ванной, как мини бассейн.

– То это воссоздание посконного быта с нарочито грубо обработанными поверхностями и аксессуарами из магазина старины.

– То это векторианский декор с пастельными тонами и с искусственно состаренными вещами.

– То это стиль comme il faut с декорированными блестящими деталями на глянцевой мозаике благородного цвета.

– То это позаимствованные линии орнамента из развалин Помпеи, опоясывающие всю ванну по периметру, натуральный камень и конечно, высочайшего класса и очень дорогая сантехника, такая, как, например, унитазы из мрамора.

– То это ванна-бассейн с обязательным мозаичным панно. Ведь без него эта ванна смотрелась бы минималистично, и походила бы на баню для общего пользования.

Да, модные тенденции, новшества, прогресс неумолимо стремятся прорваться в нашу жизнь, но закоренелые приверженцы всего старого и испробованного веками, не с большой охотой избавляются от привычных, приевшихся нам до тошноты, белых, проевших ржавчиной, ванн. И мы все так же часто встречаем в ванных комнатах ванны стиля «casual»: сдержанные, ясные и функциональные. И, похоже, еще долго в нашем сознании ванная комната будет не во главу угла, а просто где то в самом углу наших домов и квартир.

Читайте также статьи по теме:

Что выбрать - ванну или душ?
Традиционная гостиная
Выбор стиля по темпераменту

Реклама наших партнеров:


Категория: Ванная комната, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий