Как выбрать искусственную елку?


Новый Год без елки многие просто не считают праздником; но и живую ель при этом ставят не все. Кому-то жаль деревце, срубленное ради того, чтобы радовать всего несколько дней, кто-то не может или не успевает подобрать себе елку, несмотря на обилие елочных базаров…

Как выбрать искусственную елку?

Поэтому все больше людей приобретают искусственные ели: это — отличное решение проблемы, причем не на один год, а на несколько лет вперед. Итак, выбираем елку: какой она должна быть, искусственная новогодняя красавица?

Первое правило — сначала безопасность, потом красота. На самом деле, безопасны только качественные искусственные елки, а у них и с внешним видом все отлично: стройные, густые, пушистые — живую такую, пожалуй, и не найдешь. Первая проверка на качество — потрогать иголки: если они упругие, пружинистые, легко выпрямляются, даже если провести рукой «против роста», не осыпаются — к этой елочке стоит присмотреться. А заодно и к сертификатам на нее, которые должны подтверждать нетоксичность и безвредность материалов, из которых изготовлена елка.

У слишком дешевых елей иголки сделаны из бумаги или тонкого второсортного пластика; такая елка не просто неестественно выглядит — она еще и очень пожароопасна, а уж какие вредные вещества может выделять пластик неизвестной марки — ни одна лаборатория не определит. Так что, если в доме есть ребенок или домашнее животное, такую елку брать нельзя.

Следующая проверка – «на прочность»: оцените упругость ветвей и устойчивость подставки. Выдержит ли елка вес игрушек, а подставка — елку вместе с игрушками? Между пластиковой и металлической подставкой лучше отдать предпочтение металлической, причем площадь опоры должна быть достаточно большой — особенно, если елка высокая.

И, наконец, эстетические качества. Когда мы выбираем елку, мы обычно пытаемся найти как можно более точную имитацию настоящей ели — с шишками и заснеженными ветками. Такие искусственные елки очень красивы, однако и стоят довольно дорого. Можно взять обычную елку, без дополнительных декоративных элементов — а шишками и «снегом» украсить ее самостоятельно.

Искусственные ели имеют несколько вариантов конструкции; как выбрать искусственную елку, которую можно будет быстро и легко собрать и установить? Удобнее всего — такие ели, у которых каждый ряд веток прикреплен к основе; после сборки они отгибаются и кроне придается необходимая форма. Недостаток такой елки — она потребует довольно много места для хранения. Елки, состоящие из отдельных веточек, каждая из которых крепится в определенном порядке, места занимают меньше, но собирать их сложнее.

Конечно, стоимость искусственной ели сильно отличается от цены на живую елку. Однако, учитывая, что качественные елки служат до семи лет, покупка искусственной ели — это практично и экономно. Украшенная игрушками и гирляндами искусственная елка создаст ощущение праздника ничуть не хуже, чем настоящая.

Читайте также статьи по теме:

Шторы для спальни: практичная форма, стильные акценты
Деревянные ящики в качестве цветочного горшка
Выбираем люстру в спальню: нюансы выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий