Принципы выбора мебели для кухни


Современная кухня – это не просто помещение с разной бытовой техникой, шкафчиками и посудой, а место, где собирается вся семья, чтобы вкусно поесть и насладиться тихим семейным общением. Поэтому и интерьер должен быть соответствующим.

Принципы выбора мебели для кухни

Уют кухни зависит от ее обстановки, а значит к выбору мебели для нее нужно отнестись максимально серьезно. В плане выбора цвета приобретаемой мебели покупатель должен полагаться на свой вкус, но в остальном ему следует придерживаться некоторых принципов.

Присматривая мебель для кухни, будущий владелец в первую очередь должен обратить внимание на качество и состав материала изготовления, а уже потом на стоимость. Все дело в том, что высокая цена не всегда является гарантией отменного качества, ровно, как и небольшая стоимость товара не всегда является признаком некачественного изготовления. Специалисты на вопрос о выборе материала для кухонной мебели чаще всего склоняются в сторону мелко дисперсионной фракции (МДФ). По их словам, этот материал идеально подходит к кухне, так как он не боится влаги, тепла и совершенно не впитывает различные запахи.

Следующий принцип, которому должен следовать покупатель – это принцип построения кухонной зоны. Если кухня не отличается большими размерами, то и мебель для нее не должна быть слишком громоздкой. Выбирая гарнитур нужно мысленно представить, как он будет смотреться в помещении и вместится ли он полностью, оставляя пространство для рабочей зоны. Что касается бытовой техники, то для маленькой кухни желательно выбирать встраиваемые модели.

Приобрести мебель для кухни любого размера сегодня проще и дешевле всего в интернет-магазине, а если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, то мы можем порекомендовать Вам фирму «OFF MEBEL». Именно здесь низкая цена и высокое качество товара идеально сочетаются между собой, что соответствует первому принципу покупки. Современные кухни (спб) в данном магазине также соответствуют и третьему принципу, подразумевающему красоту изделия. Шкафы, столы, стулья и даже простые полочки на стенах должны быть не просто удобными и функциональными, но и красивыми. Ведь кое-как наставленная мебель невзрачного цвета и оформления аппетита не добавит, а вот испортить его вполне может.

Четвертый принцип выбора заключается в правильном выборе комплектующих, таких как держатели, подвесы, цоколя и т.д. Специалисты, по установке кухонной мебели, советуют приобретать пластиковые цоколя, так как они быстро снимаются и хорошо моются. Петли и держатели лучше выбирать из металла, хотя их цена немного выше, но и служить они будут намного дольше. Для прочного удержания шкафов на стене идеально подходит металлическая панель, которая комплектуется специальными подвесами. С их помощью можно регулировать высоту навеса шкафа. С неровным полом справиться помогут металлические регулируемые ножки скрываемые после установки мебели под пластиковый цоколь. Одним словом, соблюдение нехитрых правил и правильного выбора места покупки поможет любому человеку приобрести кухню на долгие годы, которая будет выглядеть красиво, служить без нареканий и мало стоить.

Читайте также статьи по теме:

Мебель для небольшой квартиры
Детская для двоих детей: особенности выбора мебели
Шкаф в спальню: рассмотрим варианты

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий