Выбираем детское одеяло: пуховое или байковое?


Сладкий сон малыша — залог его крепкого здоровья и правильного развития. Постель ребенка должна быть удобной: в меру мягкой (это зависит от матраса и подушки) и теплой (для этого нужно правильно подобрать одеяло).

Выбираем детское одеяло: пуховое или байковое?

Детские одеяла изготавливают из разных материалов, как натуральных, так и синтетических, которые заметно отличаются друг от друга по своим свойствам. Под каким одеялом вашему малышу будет уютнее всего?

Это зависит от многих факторов: индивидуального ощущения комфорта и состояния здоровья ребенка, условий в квартире. Например, одеяло из шерсти (овечьей, верблюжьей) для одного малыша станет самым любимым, другому покажется колючим, а у третьего вызовет аллергию; кто-то и летом может замерзнуть, а кто-то и зимой с себя одеяло сбрасывает. У растущего детского организма терморегуляция еще не устоялась, так что не стоит удивляться, если ребенку сегодня холодно, а завтра жарко — при одной и той же температуре на улице и в квартире. Поэтому лучше иметь несколько детских одеял, чтобы обеспечить малышу комфортные условия в любой момент.

Для прохладной погоды можно приобрести детское одеяло пуховое: натуральный пух — лучший природный утеплитель, он согревает быстро и мягко, хорошо держит тепло, обволакивает и словно оберегает спящего. Однако у пухового одеяла есть и свои недостатки: пух и перо птицы являются сильными аллергенами, в них скапливается пыль, иногда заводится постельный (пылевой) клещ. Детское одеяло пуховое требует тщательного ухода — регулярной сухой чистки и проветривания.

Одеяла из синтетических материалов — синтепона, силикона, полиэфирного волокна, холлофайбера — считаются гипоаллергенными; по теплосберегающим свойствам они несколько уступают шерстяным или пуховым одеялам, зато превосходят из по гигиеничности. Большинство одеял с синтетическим наполнителем можно стирать — вручную или в режиме деликатной стирки. Однако многие считают, что синтетическое одеяло не дает телу дышать.

Популярные когда-то ватные одеяла сейчас встречаются редко: вата быстро сбивается, не переносит стирку. А вот байковые одеяла остаются весьма востребованными. Байка — мягкая шерстяная или хлопчатобумажная ткань с двухсторонним «начесом» (ворсом); из тонкой байки и сейчас еще шьют пижамы, а из толстой делают одеяла — очень приятные на ощупь, легкие и теплые. Их можно использовать как для лета, так и в качестве всесезонных. Приобретая одеяло байковое детское, внимательно изучите этикетку: настоящая байка должна на 100% состоять из натурального волокна (хлопка или шерсти), однако в наши дни одеяло байковое детское из чистой шерсти или хлопка придется поискать. Впрочем, примесь искусственного волокна допустима, главное, чтобы она не превышала 5%.

Читайте также статьи по теме:

Светодиодная лента в интерьере: декоративные и функциональные возможности
Как выбрать хорошее одеяло
Выбираем жалюзи: вертикальные или горизонтальные?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий