Где применяется бетон м300?


Одна из самых востребованных в современном строительстве марок бетона – м300. Его используют для решения самых разнообразных строительных задач. В частности, он применяется для отливок тротуарных плит, заливки лестничных площадок и лестниц, строительства тротуаров, бордюров и даже автодорог.

Где применяется бетон м300?

Одним словом, он актуален, когда требуется уделить немало внимания сильным нагрузкам. Также данная марка бетона широко применяется для изготовления различных строительных конструкций, например, плит перекрытий.

Довольно широкий спектр использования и прочностные характеристики ответственно за то, что купить бетон м300 стремятся буквально все, занятые в строительстве тех или иных объектов, люди.

Главный вопрос, который становится перед потребителем, – какова стоимость данной марки? Однозначный ответ дать на него невозможно. Дело в том, что одна и та же марка может стоить совершенно разных денег. Всё зависит от прочности состава, а также прочих параметров, на которые обращают внимание при покупке. Зависят эти параметры, в свою очередь, от наполнителя, используемого в процессе производства бетона данной марки, а также дополнительных добавок. Различают несколько разновидностей бетона м300. Бывает известняковый, гравийный и гранитовый состав. Каждый из перечисленных наполнителей имеет и преимущества и недостатки. Если раствор создаётся с использованием известнякового щебня, то его назначение – возведение конструкций с повышенными требованиями к водонепроницаемости и морозостойкости. Если в раствор добавляется гранитный щебень, то он будет использоваться в условиях необходимости повышенной прочности, а также морозостойкости и водонепроницаемости. Разумеется, всё это актуально в том случае, если раствор будет использован в том месте, где уровень грунтовых вод проходит выше точки промерзания. Проще говоря, м300 с добавлением щебня применяется при строительстве опор мостов и других конструкций, которые располагаются в воде.

Кроме того, в бетонный раствор иногда добавляют дополнительные компоненты, которые призваны либо понизить, либо повысить некоторые исходные показатели. Эти дополнительные компоненты также влияют на стоимость. Например, в бетон добавляются компоненты для увеличения морозостойкости, долговечности, водонепроницаемости, прочности и прочих параметров. Если добавить ускоритель набора прочности, то через 1-3 дня бетон станет существенно прочнее.

Приобрести бетон марки м300 мы рекомендуем в компании «Навигатор Бетон», осуществляющий поставки строительных материалов точно в срок.  Специалисты этой замечательной фирмы и помогли нам в подготовке данной статьи, за что хотелось бы им выразить особую благодарность.

Читайте также статьи по теме:

Надежные стальные двери
Гидроизоляция ванной своими руками: виды и свойства материалов, этапы работ
Монтаж фальцевой кровли: материалы, особенности технологии

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



One Comment

  1. 1
    Natasha Says:

    2 мая я залила фундамент армированный глубиной 1 м. по всему периметру а по углам и через каждые 2 м. еще на 1м. бетоном м300. Меня очень волнует то что на следующий день я увидела кое где ветвистые трещинки на поверхности фундамента. Чем они вызваны и стоит ли их опасаться? Опалубку еще не разобрали. Цоколь не возводили. Очень жду вашего ответа!!!

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий