Как выбрать обеденный стол со стульями для кухни и гостиной?


Выбрать и купить обеденный стол и стулья для кухни или гостиной — довольно сложная задача. Ее можно упростить, если приобрести готовый комплект — так называемую обеденную группу — в которую уже входят и стол, и набор стульев. Но бывает так, что понравившийся стол продается отдельно — или, наоборот, подходящие стулья попались сразу же, а стол приходится поискать. Как правильно выбрать обеденный стол и стулья?

Как выбрать обеденный стол со стульями для кухни и гостиной?

Прежде всего, нужно определиться с размерами, формой и размещением стола. На одного человека должно приходиться не менее 60 см столешницы — в том случае, если стулья будут без подлокотников (для стульев с подлокотниками — не менее 70 см).

Если гости в доме бывают редко — можно приобрести компактный стол, рассчитанный только на членов семьи; а вот гостеприимным хозяевам, в доме которых часто собираются друзья и родственники, понадобится стол побольше. Обеденный стол со стульями занимает немало места; если кухня (гостиная) недостаточно просторна — оптимальным решением станет раскладной стол-трансформер («книжка», «гармошка»).

Как выбрать обеденный стол со стульями для кухни и гостиной?

Классическая и наиболее практичная форма стола — прямоугольная; однако роль играет не только форма, но и расположение стола. Определитесь, будет ли он стоять в центре помещения или вплотную к стене (и какой стороной, длинной или короткой); это зависит от размеров и планировки комнаты (кухни, гостиной). Прежде, чем купить обеденный стол и стулья, нужно все тщательно замерить и рассчитать. Сэкономить место поможет овальная форма: скругленные углы расширяют проход между столом и ближайшим предметом мебели. А вот круглый стол подойдет только для просторного помещения: его, как правило, ставят в центре, в углу или возле стены он теряет свою привлекательность и функциональность.

Приобретая обеденный стол со стульями по отдельности, не обязательно подбирать цвета и фактуры «один в один». Деревянный стол чуть более темного оттенка, чем стулья (или наоборот) — это вполне допустимо, главное, чтобы комплект в целом производил гармоничное впечатление. К стеклянному столу можно подобрать металлические или пластиковые стулья, подходящие к общей цветовой гамме интерьера. Стулья с обивкой должны сочетаться не только со столом, но и с другой мебелью кухни (гостиной), а также с текстилем и отделкой. Например, если в гостиной установлен кожаный диван — желательно, чтобы стулья были тоже обиты кожей.

Читайте также статьи по теме:

Детский стул - фактор здоровья
Рабочее место школьника: эргономичная мебель — это правильная осанка и хорошее зрение
Выбираем в прихожую тумбу для обуви

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий