Прихожая в классическом стиле: просторно, добротно, уютно


Если при обустройстве маленькой прихожей приоритет отдается соображениям практичности, то, обставляя просторный холл, можно позволить себе поэкспериментировать со стилем: прихожая — лицо дома, и от того, какой она будет, зависит первое впечатление каждого, входящего в дом.

Прихожая в классическом стиле: просторно, добротно, уютно

Для оформления прихожей можно использовать любой стиль интерьера; однако прихожая в классическом стиле остается, пожалуй, наиболее популярным вариантом.

Дизайн прихожей в классическом стиле позволяет использовать множество интересных отделочных материалов, декоративных приемов и решений. Стены такой прихожей часто отделывают декоративной штукатуркой (например, «венецианской») или натуральным камнем; панелями или плитками неправильной формы из натурального камня можно облицевать только нижнюю часть стен, около трети высоты. Это красиво и практично одновременно; особенно хорошо такая отделка подходит тем, у кого есть домашние животные. Можно также оклеить стены прихожей обоями — но лучше, если они будут моющимися: соблюдать в прихожей стерильную чистоту мало у кого получается, особенно, когда на улице грязь и слякоть.

Прихожая в классическом стиле часто отделана керамогранитной напольной плиткой; легкая в уборке, долговечная, износостойкая, керамогранитная плитка незаменима для отделки полов в помещениях с большой проходимостью. Благодаря разнообразию размеров и текстур, пол может выглядеть не только каменным, но деревянным: узкая длинная керамогранитная плитка «под дерево» украсит любую прихожую, оформленную в классическом стиле.

Дизайн прихожей в классическом стиле обязательно включает в себя продуманное освещение, состоящее, как правило, из нескольких источников света: это не только люстра под потолком, но и подсветка над зеркалом, торшер, одно или несколько бра. Все светильники для классической прихожей должны быть выдержаны в том же стиле: металлические части бронзового, латунного или медного оттенка (хромированный или никелированный металл придаст прихожей более современный вид), хрусталь, плафоны из матового тонированного фактурного стекла или абажуры из тонких полупрозрачных тканей.

Но главное достоинство просторной прихожей — возможность разместить в ней красивую, добротную, вместительную мебель; прихожая в классическом стиле обычно обставлена гарнитуром из нескольких предметов (высокий платяной шкаф и тумба для обуви, большое зеркало и вешалка-стойка, пуф или кресло). Из элементов декора стоит отметить напольные вазы: в прихожей, оформленной в классическом стиле, они придутся очень кстати.

Читайте также статьи по теме:

Приобретаем смеситель на кухню
Если Вы не определились с цветами?
Китайский стиль в дизайне интерьера: от концепции до аксессуаров

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Прихожая и коридор  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий