Мебель для детской комнаты: удобная и безопасная


Фантазия малыша позволяет ему превратить в игрушку любой предмет, даже самый простой и обыденный; но точно также каждая вещь может стать для него источником опасности. Взрослым людям сложно представить — чем может угрожать ребенку стол или шкаф? Мы-то давно привыкли не натыкаться на углы и не раскачиваться на стульях; а детям еще только предстоит набить собственные шишки — и пусть их будет поменьше.

Мебель для детской комнаты: удобная и безопасная

Поэтому мебель для детской комнаты должна быть не только красивой, удобной, изготовленной из экологически чистых материалов, но и безопасной: не упустите из виду это соображение, отправляясь за покупкой в магазин детской мебели.

Если ваш ребенок еще совсем мал, и из мебели ему пока нужна только кроватка — подобрать и купить детскую мебель несложно. Достаточно, чтобы кроватка была изготовлена из натурального дерева, тщательно обработанного и отшлифованного; расстояние между прутьями кроватки должно быть таким, чтобы ребенок мог просунуть пальчик — но ни в коем случае не голову. Для покрытия дерева может быть использован нетоксичный лак на водной основе или натуральный воск.

Комнату для малыша постарше обставляют гарнитуром для детской, хотя, конечно, можно подобрать весь комплект (кровать, письменный стол, стулья, полки) по отдельности, а также купить обычный или же заказать угловой шкаф купе, главное чтобы он был как можно более вместительным и компактным.

Мебель для детской комнаты: удобная и безопасная

В принципе, любой магазин детской мебели предложит вам множество ярко разрисованных столов, стульев, шкафчиков — только выбирайте! И выбирайте правильно: скругленные углы предпочтительнее прямых, мягкие поверхности лучше, чем жесткие и холодные. Все кромки тщательно обработаны, головки шурупов не выступают и не торчат, ручки не болтаются — такой должна быть детская мебель. Откидные дверцы нежелательны либо должны иметь очень надежные фиксаторы, иначе ребенок может получить удар такой дверцей, причем не только по рукам или по ногам, но и по голове, ведь засунуть голову в шкаф — это же так интересно! Предпочтительны распашные дверцы, но и они не должны быть слишком тяжелыми: если ребенок прищемит палец легкой дверцей, по крайней мере дело ограничится ссадиной, а не переломом. Ящики должны выдвигаться легко и в то же время не выскакивать из пазов даже при резком рывке. Как видите, купить детскую мебель — точнее, выбрать подходящую — не так-то просто.

Желательно, чтобы стол, кровать и шкафчики имели устойчивую конструкцию без ножек: чем проще сдвинуть или опрокинуть мебель, тем больше шансов, что это произойдет (дети, даже совсем маленькие, гораздо сильнее, чем мы о них думаем). Особенно опасна кровать на ножках: под нее так и хочется залезть — а вот получится ли выбраться обратно, или придется звать на помощь маму с папой? Поэтому лучше избавить ребенка от соблазна и купить детскую мебель на цокольном основании.

Читайте также статьи по теме:

Вторая жизнь дивана
Как выбрать тумбу для Вашего телевизора?
Офисные стулья и кресла: виды, особенности, характеристики

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий