Клинкерная плитка: универсальный материал для облицовки


Одним из лучших материалов для наружных отделочных работ — облицовки фасадов зданий, ступеней и даже тротуаров — является клинкерная плитка. Своей высокой прочностью и износостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям клинкерная плитка обязана особой технологии производства, которая отличает ее и от кафеля, и от керамогранита, и от других видов наружных облицовочных материалов.

Клинкерная плитка: универсальный материал для облицовки

Клинкерную плитку и клинкерный кирпич производят путем обжига при очень высоких температурах (от 1000 до 1300 градусов) предварительно подготовленной (экструдированной) смеси, основным компонентом которой является сланцевая глина.

Перед закладкой в печь плитки прессуют и просушивают, в результате чего к моменту обжига в глине содержится минимальное количество воды — а после обработки в печи она выпаривается полностью, благодаря чему клинкер и приобретает свою однородную плотную структуру, морозостойкость и влагостойкость.

Клинкерная плитка выдерживает не только перепады температуры, но и значительные механические нагрузки (истирание); она также устойчива к воздействию агрессивных химических веществ (кислот, щелочей). В отличие от обычного керамического кирпича, на клинкерном не выступают высолы (белые разводы, появляющиеся на кирпиче под действием влаги).

Клинкерная плитка: универсальный материал для облицовки

Цветовая гамма клинкерной плитки (от белого до черного, включая весь спектр терракотовых оттенков), многообразие фактур (глянцевая, матовая, гладкая, рельефная), размеров и форм позволяют решать с ее помощью самые разные дизайнерские задачи — а практичность и долговечность делают клинкерную плитку поистине универсальным отделочным материалом, как для наружных, так и для внутренних работ.

Читайте также статьи по теме:

Какой сварочный аппарат выбрать?
Прокладка магистрального трубопровода в футляре
Опасны ли пластиковые окна для нашего здоровья?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий