Выбираем холодильник для дачи


Холодильник  на современной кухне имеет первостепенное значение, особенно, если эта кухня находится на даче. Обычно в качестве такого прибора выбирается старый, отслуживший свое в квартире «аппарат», что в корне неверно по ряду причин.

Выбираем холодильник для дачи

Действительно, в отличие от своего городского коллеги, холодильник на даче выполняет не только функцию сохранения продуктов ежедневного пользования, но и зелени, овощей и фруктов, выращенных на дачном участке.

Поэтому в дачном холодильнике должен быть большой морозильник или неплохо, если это будет отдельная вместительная камера, которая позволит легко замораживать ягоды, зелень, которые так хороши зимой. Покупать дорогое импортное оборудование вовсе не обязательно, подойдут и отечественные модели, хорошо себя зарекомендовали морозильные камеры Атлант, главное чтобы они надежными и новыми.

Холодильник на даче должен быть большим, если вы держите огород и опять-таки большим, если вы его не держите, но живете на даче, а магазин очень далеко. Если же вы приезжаете редко, например, лишь «на шашлыки», то будет достаточно компактного холодильника.

Выбирая холодильник для дачи, обратите внимание на электроэнергию, которую потребляет аппарат. Чем меньше потребление, тем экономнее эксплуатация холодильника. Поэтому  обозначение буквами «А», «B», «С», «D»,  говорит об энергопотреблении, чем дальше по алфавиту, тем больше значение энергопотребления.

Морозильная камера может быть расположена вверху или внизу. В последние годы наиболее популярно расположение морозильника внизу  – это вполне оправдано, ведь пользование холодильной камерой, как правило, более частое. Морозильная камера может быть с двумя или тремя полками. Поэтому хозяйка должна решить, какая камера ей важнее.

Другая характеристика холодильника – безопасность эксплуатации. Холодильник на кухне должен быть расположен подальше от нагревательных приборов  и открытого огня. Желательно оснащение его удобной и современной системой размораживания, которая работает без участия человека.

Обратите внимание на внутренне наполнение – оно должно быть удобным, содержащим большое количество полок, ящиков, контейнеров, которые позволяли бы удобно разместить продукты питания. Важно, чтобы пластиковые поверхности внутри холодильника не издавали посторонних неприятных запахов. Подсветка внутри должна быть достаточной. Регулятор температурного режима может находиться внутри камеры или на дисплее, расположенной на панели холодильника, что гораздо удобнее в эксплуатации.

И снова вернемся к производителям. Дорогие немецкие и итальянские марки – это, конечно, хорошо, но для дачи и не только многие специалисты советуют приобретать бюджетные холодильники белорусского производства. За многие годы работы они обрели популярность у потребителей за долговечность и функциональность. Производство холодильников Атлант расположено в городе Минске, там вы сможете найти полный модельный ряд данной продукции, впрочем, и в наших магазинах он достаточно широк, так что выбрать и приобрести нужную модель, отвечающую всем вашим требованиям, сегодня не составит никакого труда.

Читайте также статьи по теме:

Стеклянные радиаторы
Теплоаккумулятор: принцип работы, применение в системе отопления
Необходим ли в телевизоре модуль Smart TV?

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий