Рабочее место школьника: эргономичная мебель — это правильная осанка и хорошее зрение


Учеба в школе — важный и сложный период в жизни ребенка. От правильной организации учебного процесса — как в школе, так и дома — зависят не только успехи в учебе, но и здоровье ребенка: нагрузка на учеников постоянно возрастает, а потому надо сделать все возможное, чтобы помочь ребенку с ней справиться. Не последнюю роль в этом играет обустройство рабочего места школьника: мебель для него должна быть максимально эргономичной.

Рабочее место школьника: эргономичная мебель — это правильная осанка и хорошее зрение

Юный растущий организм может не замечать неудобств — но долгое пребывание в неправильной позе не пойдет на пользу ни осанке, ни внутренним органам. Чтобы ребенок не уставал и не переутомлялся, не испортил себе зрение и не получил к окончанию школы, вместе с аттестатом, сколиоз позвоночника — родители должны уделить максимум внимания правильному подбору мебели для рабочего уголка детской комнаты.

Школьная мебель, которой обставлены классы, также должна отвечать требованиям гигиены и эргономики – ведь на занятиях в школе ребенок проводит пять-шесть часов в день, а иногда и больше. Однако парты и стулья, которыми располагает школа, обычно далеки от идеала — нерегулируемые, жесткие, они отнюдь не создают благоприятных условий для учебы. Организованный, дружный родительский комитет класса может решить вопрос своими силами — скинуться и купить своим детям удобную и качественную мебель; если же это невозможно, надо по крайней мере как можно тщательнее оборудовать домашнее рабочее место школьника.

Самое главное, чтобы во время работы за письменным столом или за компьютером ребенок сидел в правильной и естественной позе: спина практически прямая, ступни ног — на полу, колени и локти согнуты под прямым углом. Для этого нужно правильно подобрать по высоте (точнее, по росту ребенка) и стул, и письменный стол, и выдвижную полку для клавиатуры. Освещение должно быть достаточно ярким, чтобы ребенку было удобно читать и писать — и в то же время мягким, не бьющим в глаза.

Читайте также статьи по теме:

Детская мебель для всех: от малыша до школьника
Шкаф-купе: лучший союзник женщины
Металлическая мебель: основные достоинства

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий