Смесители: их разновидности и особенности


Сегодня выбор сантехнической арматуры просто огромен, поэтому разрешить проблему: какой из смесителей выбрать? – не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, многое будет зависеть от финансовых возможностей и вкуса самого покупателя, но нужно знать и основные разновидности и особенности смесителей.

Смесители: их разновидности и особенности

Именно поэтому, выбирая смеситель для ванной комнаты или кухни, в первую очередь, свое внимание необходимо уделить тем моделям, которые оптимально сочетают в себе функциональность и современный привлекательный дизайн.

На сегодняшний день большинство торговых марок выпускают различные виды смесителей: двухвентильные, однорычажные и термостатные. Самыми удобными в процессе эксплуатации являются смесители однорычажные. В свою очередь, двухвентильные краны являются классикой сантехнического оборудования. Термостатные модели – это новинки рынка, в которых сочетаются лучшие качества смесителей, при этом они надежны, удобны и безопасны.

Основная задача термостатных кранов – поддержка определенной температуры воды, которая может устанавливаться вручную. Пользуются водой в соседнем помещении или нет, температура остается на выставленном уровне. Данные краны, как правило, оснащены двумя системами контроля: первая регулирует напор воды, а другая оставляет ее температуру в неизменном виде. Данное сантехническое оборудование способно обеспечивать довольно высокий уровень комфорта, поэтому используются термостатные смесители для душа в квартирах, частных домах, а также в местах общественного пользования.

Сегодня многие производители оборудования для ванных комнат и санузлов предлагают различные варианты конструкций сантехнического оснащения: электронные, нажимные, сенсорные смесители для душа, раковины, ванны.
Нажимной смеситель можно встретить в общественном туалете или душевой – расход определенного количества воды обеспечивается разовым нажатием функционального рычага.

Электронные модели действуют по принципу фотоэлемента, то есть реагируют на движение рук и тела человека. В них также предусмотрена функция термостата. Такие модели довольно часто можно встретить в уборных общественных заведений, стремящихся повысить респектабельность путем обогащения интерьера самыми современными атрибутами комфорта. Такие фотоэлементы  подключаются к электричеству или же работают за счет батарей, которые следует менять один раз в два или три года.

Сенсорные модели действуют по принципу прикосновения и являются продукцией класса «люкс», которая предназначается для ванных комнат, оформленных в престижном формате. Такая продукция может производиться коллекциями или сериями. В коллекцию, как правило, входят термостатные краны, однако они не всегда включены в серийный ассортимент. Серийную продукцию, как правило, разрабатывают заводские дизайнеры. В коллекциях же имеются продукты, для создания которых приглашаются именитые дизайнеры.

Читайте также статьи по теме:

Светодиодная подсветка: варианты использования в интерьере
Настенные полки своими руками
Ортопедические матрасы для детей: виды, критерии выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий