Мебель для ванной комнаты: что предпочесть и как выбрать?


Обустройство ванной комнаты – дело очень ответственное. От того, насколько удачно будет решена задача оформления интерьера и насколько внимательно вы отнесетесь к мелочам, зависит многое. При этом, пожалуй, наибольшую роль в создании уютной и функциональной ванной играет мебель.

Мебель для ванной комнаты: что предпочесть и как выбрать?

К сожалению, типовые ванные помещения не отличаются большими размерами, что усложняет выбор мебели. Тем не менее, современная мебель для ванной позволяет сделать ее функциональной и стильной, а разнообразие цветов и форм добавляет элегантности и практичности. Однако при выборе мебели, следует соблюдать несколько правил, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Мебель для ванной, будь то мебель подвесная или напольная, должна обладать таким качеством, как влагостойкость – она должна противостоять таким факторам, как влажная среда и резкая смена температур. Очень часто мебель для ванной изготавливается из ДСП, но она вряд ли прослужит долго, особенно если установить ее в маленькой ванной, где пар окутывает все пространство. Мы рекомендуем обратить внимание на мебель из MDF-плит, покрытых горячим пластиком, которая отличается влагостойкостью, и даже в ванной небольших размеров она прослужит довольно долго. А вот мебель из массива, наиболее дорогую и красивую, мы категорически не рекомендуем устанавливать в маленькой ванной комнате. Древесину хоть и пропитывают различными составами, консервируют и лакируют, но она всё же часто оказывается беспомощной перед повышенным уровнем влаги, особенно в небольшом помещении.

Также нужно обратить внимание на качество окраски. Современный гарнитур для ванной, в том числе и мебель со столешницей, должны быть равномерно окрашены, без дефектов и подтеков. Этот фактор играет определяющую роль не только потому, что влияет на внешний вид мебели, но и потому, что от качества окраски зависит влагостойкость материала.

Особое внимание следует уделить фурнитуре, петлям, ручкам и другим подобным металлическим деталям. Фурнитура должна быть настолько качественной, чтобы выдержать многократные открывания и закрывания, и не терять своего привлекательного внешнего вида на протяжении длительного срока эксплуатации. Пластмассовые ручки – не самый лучший вариант для мебели, которая будет установлена в ванной. Через год или два с них начнет сползать краска, и они станут выглядеть непрезентабельно. Обязательно проверьте, как открываются и закрываются двери – если с фурнитурой все в порядке, то вы не приложите никаких существенных усилий при проделывании этих манипуляций.

Многие предпочитают выбирать мебель для ванной исключительно европейского производства, но здесь все не так однозначно. Дело в том, что она достаточно дорога, а в тоже время на рынке есть качественная мебель и российского производства, а также мебель, которую производят в азиатских странах, поэтому сегодня смотреть нужно не столько на страну производителя, сколько на качество и внешний вид товара.

Читайте также статьи по теме:

Где купить уникальную мебель?
Меблировка летней веранды
Удобные мебельные комплексы для детской комнаты

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий