Голубая детская комната: жизнерадостность и легкость


Голубой цвет — один из наиболее подходящих для оформления детской комнаты, причем, вопреки распространенному стереотипу, в комнате девочки он не менее уместен, чем в детской, предназначенной для мальчика.

Голубая детская комната: жизнерадостность и легкость

При выборе цветовой гаммы для детской комнаты играет роль не столько пол, сколько характер и склад личности малыша (даже самый маленький ребенок — уже личность). Одному малышу голубая детская подойдет идеально — а другой будет чувствовать себя в ней неуютно.

Влияние цвета на настроение и состояние здоровья нельзя недооценивать; взрослые люди могут не замечать этого воздействия — но это еще не значит, что они его не испытывают — а дети, в силу большей чувствительности, могут отреагировать на «неподходящий» цвет интерьера необъяснимыми изменениями поведения и самочувствия. Поэтому при выборе отделки для детской комнаты стоит посоветоваться сначала с психологом, а потом уж с дизайнером — и вот что говорят психологи о голубом цвете в интерьере детской.

Голубая детская комната: жизнерадостность и легкость

Детская голубая комната подойдет гиперактивному, легковозбудимому малышу, которому сложно успокоиться. Капризы и истерики могут поутихнуть, если ваш ребенок будет проводить больше времени в комнате, оформленной в светло-голубых тонах; этот цвет также помогает расслабиться, снижает кровяное давление и благотворно влияет на нервную систему. Голубой цвет несколько притупляет эмоциональность, зато стимулирует мыслительную активность: не удивляйтесь, если голубая детская поспособствует тому, что ваш ребенок начнет интересоваться головоломками и другими интеллектуальными играми.

Голубая детская комната: жизнерадостность и легкость

Оттенков голубого — бесконечное множество, и выбирать наиболее подходящий надо очень тщательно. Чуть больше примеси серого — и детская голубая комната станет выглядеть «по-больничному»; чуть темнее, чем нужно — и вместо легкой, воздушной обстановки получится плотный, насыщенный интерьер. В то же время, сочетание разных оттенков голубого, а также привнесение в интерьер детской белого, желтого, зеленого цветов дает отличные результаты: голубая детская становится жизнерадостной, свежей и уютной.

Голубая детская комната: жизнерадостность и легкость

Большинство детей предпочитают яркие цвета; тонко нюансированные пастельные оттенки для них менее привлекательны. Поэтому при выборе отделки для детской желательно посоветоваться с ребенком — если, конечно, ему не месяц и не год. Дайте возможность малышу самому выбрать оттенок голубого для своей комнаты: в большинстве случаев это будет небесный или васильковый цвет, яркий, сочный и чистый.

Читайте также статьи по теме:

Бюджетное украшение детской комнаты
Широкоформатная печать: эффектное интерьерное решение
Оформление спальни во французском стиле

Реклама наших партнеров:


Категория: Детская, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий