Мозаичные декоративные краски: сложная отделка — одним простым движением


Современные отделочные материалы становятся все разнообразнее — а значит, дают все больше возможностей для создания необычного, уникального дизайна интерьера при помощи несложных приемов, доступных даже непрофессионалу.

Мозаичные декоративные краски: сложная отделка — одним простым движением

Казалось бы, трудно найти более простой и банальный отделочный материал, чем краска — однако краски бывают разные: например, с помощью мозаичной краски можно добиться очень интересного эффекта — без особых усилий.

По структуре водно-акриловая мозаичная краска представляет из себя взвесь микрокапсул; содержащиеся в них пигменты не смешиваются между собой — до тех пор, пока краску не начали использовать. Мозаичная краска наносится при помощи краскопульта — и под давлением, разбиваясь о стену, микрокапсулы высвобождают красящее вещество. Это позволяет получить красивое покрытие с разноцветными вкраплениями и плавными переходами тонов. Декоративная отделка стен при помощи мозаичной краски может напоминать и штукатурку – акриловую или «венецианскую», и «флоковое» напыление, и натуральный камень (мрамор, гранит, песчаник), и картину в духе абстракционизма — в зависимости от вида краски. Узор, создаваемый мозаичной краской, однороден — и при этом всегда неповторим. По фактуре покрытие является достаточно гладким (шелковисто-матовым) и моющимся — такая отделка весьма практична.

Благодаря отсутствию в составе мозаичной краски агрессивных химических веществ, а также устойчивости к мытью и огнестойкости, ее разрешают использовать даже в детских садах; однако для отделки гостиной, спальни или делового кабинета мозаичная краска подходит ничуть не хуже. Главное, соблюсти технологию нанесения: поверхность должна быть очищенной и прогрунтованной, а давление в краскопульте — не слишком большим.

Читайте также статьи по теме:

Глянцевые натяжные потолки
Выбираем обои для спальни – самой интимной комнаты в доме
В силовом кабеле – вся сила

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий