Газовый котел в ванной комнате частного дома – варианты решения проблемы с влажностью


Частный дом тем и отличается от городской квартиры, что здесь всегда хочется сэкономить место на якобы ненужных помещениях. В стандартных же квартирах они просто есть и все, и многого для обеспечения комфортными условиями проживания делать не нужно.

Газовый котел в ванной комнате частного дома - варианты решения проблемы с влажностью

Например, в частном доме Вам, скорее всего, придется монтировать автономное отопление с газовым котлом. По стандартам 60-х годов запрещено устанавливать газовый котел в ванной комнате, но при дефиците площади многие эту процедуру всё же проделывают, так как другого помещения для такого агрегата просто не находится. Вот и приходится придумывать, как добиться минимальной влажности в комнате, где всегда плещется вода.

Оказывается, выход есть. Душевые кабины – прекрасная альтернатива стандартным решениям для ванных комнат в виде акриловых, фаянсовых и чугунных решений. Разнообразие форм и цветов позволяют выбрать такую кабину, которая отвечала бы требованиям дизайна. А функциональный комплект и оснащенность зависит целиком и полностью от финансовых возможностей и личных притязаний. В домашних условиях можно организовать себе также инфракрасную баньку, или сауну (что конечно не желательно, ведь не стоит забывать, здесь у нас находится газовый котел, который от воздействия повышенной влажности быстро выходит из строя). Здесь стандартной вытяжкой, которая необходима для газового оборудования, конечно, не обойтись. Рекомендуется установить дополнительную с влагоулавливателем, прямо над кабиной.

Интересным решением гигиенических потребностей может стать душевая ниша, которая вполне может закрыть не только душевой уголок, гидротехническое разбрызгивающее оборудование, но и даже ванну любого размера. Установка специальной двери в нишу гарантирует, как и сама ниша, полную герметичность. То есть никакая вода за пределы ограниченного внутреннего пространства не проникнет, это также касается и пара. Для повышения эффективности в борьбе с высокой влажностью рекомендуется использовать также принудительную вытяжку.

Монтаж ниши в некоторых случаях, в сравнении с установкой душевой кабины, является более выгодным вложением. Как ни крути, она более удобна в плане эргономики. И даже если она сама по себе не дает эффект гидромассажа, его вполне легко достичь путем установки, например, акриловой гидромассажной ванны. Кроме того, ниша может за своей стильной стеклянной или поливинилхлоридной поверхностью скрыть некоторые недочеты помещения, что невозможно произвести силами большого гидротехнического устройства, называемого душевой кабиной.

Читайте также статьи по теме:

Общие правила сервировки стола
Как ухаживать за межкомнатной дверью, чтобы она прослужила много лет?
Как выбрать матрас: основные характеристики

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий