Четыре критерия выбора входных дверей


Необходимость купить входную дверь возникает в жизни каждого человека. И в этот самый момент в голове возникает масса вопросов, например, приобрести готовую или же изготовить на заказ, купить деревянную или металлическую, стоит ли переплачивать за богатство внешней отделки и, наконец, какой компании-производителю отдать предпочтение.

Четыре критерия выбора входных дверей

Изначально стоит понять, из какого материала должна быть изготовлена дверь. Существует всего лишь несколько вариантов: профильная, т. е. из алюминия, ПВХ, стальная, деревянная и комбинированная двери.

Если судить по прочности, то лидером можно по праву назвать стальную дверь. Впрочем, и по степени износостойкости и долговечности она также занимает первую позицию. Двери из древесины склонны менять свои геометрические размеры с течением времени, например, разбухать. Помимо этого, они требуют должного ухода, в противном случае от былой красоты и эстетической привлекательности не останется и следа. Двери железные входные достаточно лишь иногда протирать влажной тряпкой с целью удаления пыли и загрязнений. Деревянные – периодически покрывать лакокрасочными покрытиями и морилками. Двери из алюминия и ПВХ несмотря на свою достаточно высокую стоимость нельзя назвать очень прочными. Пожалуй, это их единственный недостаток.

Второй вопрос, на который стоит обратить внимание, соотношение цена-качество. В данном случае также выигрывают стальные двери. На данный момент существует возможность приобрести действительно качественную стальную дверь всего лишь за несколько тысяч рублей. Конечно, у Вас всегда остается возможность купить и более дорогие образцы. Двери из древесины же имеют не слишком низкую стоимость, оправдывается которая их экологической чистотой, а значит и безопасностью для здоровья.

Также стоит учесть, что современные двери имеют сотни вариантов отделки. Например, это может быть покрытие шпоном или ламинированный слой, окраска или же обивка кожей. Нередко можно встретить образцы с комбинированной отделкой, например, древесиной и зеркалами. В зависимости от типа используемых материалов варьируется и итоговая стоимость двери.

Четвертое, что волнует потенциальных покупателей – какой компании отдать предпочтение. В настоящее время неоспоримым лидером на московском рынке является компания под названием “Дверь по прозвищу Зверь”, но также существуют и другие фирмы, предлагающие товары не менее низкого качества. В данном случае каждый в индивидуальном порядке решает, какому производителю или компании-дилеру отдать предпочтение и почему.

Читайте также статьи по теме:

Краска для стен на кухне
Инструкция по укладке ламината своими руками
Многоуровневый потолок из гипсокартона: этапы монтажа

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий