Шторы для спальни: практичная форма, стильные акценты


Интерьер спальни складывается из многих мелочей, которые делают эту комнату, предназначенную для отдыха, комфортной и домашней: пуфиков и декоративных подушек, ковриков и бра. Немалую роль в обстановке спальни играют и шторы: они дополняют собой интерьер, придают ему завершенность и создают уютную, интимную обстановку.

Шторы для спальни: практичная форма, стильные акценты

Шторы для спальни могут быть любыми — в зависимости от стиля оформления и цветовой гаммы комнаты — однако есть несколько общих правил, которых желательно придерживаться при выборе декора окна спальни.

Многие стараются подобрать шторы тон в тон к отделке стен; но лучше, если шторы будут сочетаться не с обоями, а с другим текстилем в спальне: покрывалом, обивкой мебели. Слишком крупный, вычурный рисунок на шторах нежелателен — если же однотонная ткань с едва заметной фактурой кажется вам слишком скучной, оригинальности оформлению окна можно добавить при помощи аксессуаров — таких, как подхваты, зажимы или кисти для штор. Стандартная, наиболее простая форма кистей — не самый интересный и далеко не единственный вариант: существуют кисти из бусин и бисера, с металлической и деревянной фурнитурой.

Однако главная задача, которую должны выполнять шторы для спальни — создание плотной завесы, непроницаемой ни для посторонних взглядов (вечером, когда в комнате включено освещение), ни для солнечного света. Шторы из тонкой легкой ткани смотрятся красиво — однако готовы ли вы все лето каждый день просыпаться в пять часов утра, с первыми лучами солнца? Если тяжелые драпировки вам не по душе — можно пойти на маленькую хитрость: в качестве «светомаскировки» использовать рулонную штору, которая в сложенном состоянии практически незаметна, а затемнение создает отлично.

Читайте также статьи по теме:

Жалюзи из бамбука
Рулонная москитная сетка: свежий воздух и спокойный сон
Кокедама: оригинальная японская «зеленая» идея украсить дом

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий