Сейфы для дома: огнестойкие, взломостойкие, универсальные


Сейф есть далеко не в каждом жилище: большинству людей кажется, что он нужен только тем, кто хранит дома большие суммы наличных или целую коллекцию драгоценностей. Однако совсем не обязательно быть Рокфеллером, чтобы столкнуться с ситуацией, когда домашний сейф становится жизненно необходим. В каких случаях нужен сейф — и как его правильно выбрать?

Сейфы для дома: огнестойкие, взломостойкие, универсальные

Два основных качества, которыми должен обладать сейф — это взломостойкость и огнестойкость. Как правило, приоритет отдается одному из них, хотя существуют и «гибридные» модели; вам остается выбрать, какое из этих качеств для вас важнее — в зависимости от конкретных обстоятельств.

Например, если вы собираетесь получать разрешение на оружие — хоть нарезное, хоть гладкоствольное — вам понадобится взломостойкий сейф. Оружейные сейфы обычно несложны по конструкции; главное — надежный замок. Однако, если уж вы все равно приобретаете сейф — лучше берите сразу такой, который пригодится для хранения не только оружия, но и других ценных вещей.

А ценности бывают разные; для кого-то это не доллары, не золото и не бриллианты — а документы, письма, фотографии. Если вы храните в доме важные документы, которые существуют в единственном экземпляре — озаботьтесь приобретением огнестойкого сейфа; не ровен час, случится пожар — и об этой утрате вы пожалеете сильнее всего, ведь остальное можно восстановить.

Если же вам просто нужно место для хранения ценных вещей, более безопасное, чем обычный ящик шкафа — купите универсальный сейф: он также вполне способен сопротивляться и огню, и попыткам взлома. Установка сейфа должна быть как можно более скрытной — и надежной: часто воры пытаются унести сейф с собой, вместо того, чтобы взламывать его прямо в квартире.

Читайте также статьи по теме:

Цветы на окне
Светодиодные ленты: виды и применение
Как выбрать одеяло: размеры и наполнители

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий