Интерьер итальянской кухни: теплая, светлая, обжитая


Итальянский стиль в интерьере кухни привлекает многих своей элегантностью, жизнерадостностью и теплотой. Атмосфера солнечной Италии сделает кухню — обычно самую любимую всеми домочадцами комнату — еще более комфортной и уютной.

Интерьер итальянской кухни: теплая, светлая, обжитая

Интерьер итальянской кухни — это мебель из натурального дерева (оттенок может быть как светлым, так и темным, но не должен выглядеть искусственным), светлые стены (для отделки подойдет декоративная штукатурка пастельного цвета с мягкой фактурой), деревянный или каменный пол.

Для отделки пола можно также использовать узорную керамическую плитку. Мебель должна выглядеть добротно, но не громоздко; хорошо, если ее формы и линии наводят на мысль о ручной работе, еще лучше — если мебель украшена резьбой или по крайней мере фасками. Итальянцы свято чтут семейные традиции, поэтому стол должен быть большим, чтобы за ним поместились все многочисленные родственники. В итальянский стиль в интерьере кухни отлично впишется антикварная мебель — или, по крайней мере, стилизованная под антикварную.

Цветовая гамма, на которой основан интерьер итальянской кухни, состоит из натуральных теплых оттенков: песочного, коричневого, бежевого, терракотового, оливкового. Изящества интерьеру добавляет столешница из белого или розового натурального мрамора: она и красива, и практична, и долговечна. Чистый белоснежный цвет в интерьере итальянских кухонь встречается редко — разве что в виде отдельных деталей, например, выставленной на видном месте фарфоровой посуды. Кухонная утварь — от ложки до сковородки — на итальянской кухне выполняет не только утилитарные, но и декоративные функции: большие блюда и начищенные до блеска медные кастрюли придают кухне обжитый вид.

Для освещения кухни в итальянском стиле используют металлические (кованые) светильники — большую люстру из нескольких плафонов, свисающую с центра потолка, настенные бра, выполненные в форме фонарей и подсвечников. Итальянский стиль в интерьере кухни не сочетается с холодным белым светом; лучше использовать лампы желтого, в крайнем случае — теплого белого света.

Интерьер итальянской кухни трудно представить без камина: дровяной камин в городской квартире, конечно, не соорудишь — а вот электрический с отделкой (порталом) из натурального камня или дерева отлично дополнит обстановку. В качестве аксессуаров на итальянской кухне уместны плетеные корзинки с хлебом, вазы с фруктами и цветами, глиняные кувшины — простые, немудреные предметы, от которых, однако, так и веет домашним уютом.

Читайте также статьи по теме:

Как оформить интерьер небольшой спальни?
Колониальный стиль интерьера: бунгало — сама простота и естественность
Красные кухни по-прежнему в моде

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Кухня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий