Лестница в доме: современно, стильно, безопасно


Современный коттедж сложно представить себе одноэтажным — да и городские квартиры в двух уровнях встречаются все чаще. Обязательным элементом таких жилищ является лестница — и она должна не только гармонировать с общим стилем обстановки, но и отвечать требованиям удобства и безопасности. Желательно, чтобы лестница была не слишком крутой: оптимальный уклон составляет около 35 градусов.

Лестница в доме: современно, стильно, безопасно

Существует несколько разновидностей конструкции лестниц. Самая обычная лестница, на косоурах (наклонных балках), наиболее универсальна. Она подойдет для любого интерьера — в зависимости от материала, из которого изготовлена. Деревянная или кованая лестница, покрытая ковровой дорожкой, сочетается с классическим стилем обстановки; лестница с хромированными балясинами, отделанная светодиодной подсветкой, отлично вписывается в современный интерьер.

Винтовая лестница занимает минимум места, выглядит изящно и романтично — но хорошо подумайте, удобно ли вам будет каждый день по несколько раз подниматься и спускаться по ней. Если же вы все-таки твердо решили установить именно винтовую лестницу — по крайней мере, позаботьтесь о том, чтобы у нее были достаточно глубокие, не скользкие ступеньки и надежные перила: они должны быть такой ширины, чтобы их легко было обхватить рукой.

Консольная лестница, ступени которой встраиваются прямо в стену, выглядит невесомо и воздушно — особенно, если она выполнена из стекла. При всей своей кажущейся хрупкости, такая лестница вполне прочна — но если среди членов семьи есть люди преклонного возраста или маленькие дети, стоит пожертвовать красотой ради их удобства и безопасности: от спуска по стеклянной лестнице может закружиться голова даже у взрослого, совершенно здорового человека.

Читайте также статьи по теме:

Как красить батареи?
Выбор и установка электросчетчика: виды и характеристики счетчиков
Мраморный пол у вас дома: за и против

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий